البث المباشر
بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول

البنك العربي يدعم برنامجي شهر رمضان والشمول المالي العربي في متحف الأطفال الأردن

البنك العربي يدعم برنامجي شهر رمضان والشمول المالي العربي في متحف الأطفال الأردن
الأنباط -

يواصل البنك العربي دعمَه لبرنامجي شهر رمضان ويوم الشمول المالي العربي الذين ينظمهما متحف الأطفال الأردن تحت مظلة برنامج "التواصل مع المجتمع"، والذي يعدُّ البنك العربي داعمَه الرئيسي منذ عام 2014.

ويعود برنامجُ رمضان في متحف الأطفال هذا العام بفعاليات تعكس روح وأجواء الشهر الكريم، والتي تشمل العديد من الأنشطة والبرامج الثرية، تتضمن محاكاة لشخصيات علمية إسلامية كالعالم ابن الهيثم وعالمة الفلك مريم الأسطرلابي، وشخصيات الحكواتي وعلاء الدين، إضافة لتقديم عروض علمية مع السيدة واي والتي تركّز فيها على فوائد الصيام بطريقة علمية، إلى جانب الأنشطة الأدبية واليدوية والفنية كصناعة الفوانيس وقراءة القصص في المكتبة وغيرها. 

كما رعى البنك العربي خلال الشهر الفضيل إقامة إفطارين خيريين للأطفال من دور رعاية الأيتام والجمعيات الخيرية من ضمن برنامج الإفطارات الخيرية الذي اعتاد المتحف تقديمه في رمضان كل عام ليرسم الابتسامة على وجوه الأطفال حيث عاد هذا البرنامج ليقدّم لهم تجربة رمضانية مميزة بعد أن تم تعليقه لمدة عامين بسبب الجائحة، وقد رافق عدد من موظفي البنك الأطفال بجولة في المتحف شملت أنشطة تفاعلية وتعليمية.


ومن جانب آخر، يصادف شهر رمضان هذا العام الاحتفال بيوم الشمول المالي العربي والذي يحتفل به العالم العربي كل عام في 27 من نيسان، وقدأعد المتحف برنامجاً خاصاً بهذه المناسبة خلال شهر نيسان وبرعاية من البنك العربي، تم من خلاله تقديم مجموعة من الأنشطة الهادفة لنشر الوعي حول مفاهيم التخطيط المالي لدى الأطفال وتمكينهم من اكتساب مهارات إدارة شؤونهم المالية حيث شارك عدد من موظفي البنك بتقديم ورشات عمل متخصصة في هذا المجال.

 

ووجّهت السيدة سوسن الدلق، المدير العام لمتحف الأطفال الشكر للبنك العربي والقائمين عليه، لدعمهم المستمر لأنشطة وبرامج المتحف التي تركز على مبدأ "التعلّم من خلال اللعب"، في سبيل بناء جيلٍ متعلمٍ من خلال تقديم تجربة نوعيّة للطفل منذ لحظة دخوله إلى المتحف وحتى لحظة خروجه، يتعلّم من خلالها ويتفاعل مع المعروضات المبتكرة والأنشطة التفاعلية العلميّة والعمليّة. 

ويعتبر هذا الدعم استكمالاً لمبادرات البنك العربي ضمن برنامجه الخاص بالمسؤولية الاجتماعية (معاً)، الذي يسهم في دعم عدة قطاعات منها التعليم، حيث يدعم البنك العربي برنامجَ "التواصل مع المجتمع" من متحف الأطفال، والذي يضم العديدَ من الفعاليات والأنشطة الثرية، التي تركز على أهم المناسبات والقضايا التي تهم الطفل والعائلة، إذ يندرج تحته أيضاً برامج شهر المياه وشهر اللغة العربية وشهر الطفل العربي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير