اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
من النوم إلى التوتر .. 11 عادة يومية تؤثر في مستويات هرمون التستوستيرون لماذا نصاب بنزلات البرد في الصيف؟ عادة بشرية قديمة .. أسرار الاستيقاظ في الثالثة فجراً رئيس "العقبة الخاصة": لـ"الانباط": إستحداث مديرية للبستنة للمحافظة على جمالية المدينة التغير المناخي من منظور المسؤولية المجتمعية أوروبا تقول لفيفا: كأس العالم ليس للبيع مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين ‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22)

تكفي لالتهام الأرض..التحذير من عاصفة شمسية قوية

تكفي لالتهام الأرضالتحذير من عاصفة شمسية قوية
الأنباط -
دق علماء متخصصون في علوم الفلك، ناقوس الخطر، من إمكانية وقوع عاصمة شمسية قوية وضخمة، تكفي لالتهام الأرض بأكملها.

وبحسب ما نقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، عن موقع "لايف ساينس" العلمي، فإن هذا التحذير الخطير يأتي بعد رصد العلماء بقع شمسية كبيرة وضخمة، والتي تنشأ "توهجات شمسية" بالقرب منها في الشمس.

وأوضح الموقع العلمي، أن التوهجات الشمسية تنشأ من هذه المناطق التي تكون مظلمة في الشمس، والتي تؤدي إلى نشوء عواصف مغناطيسية عندما تنفجر في اتجاه الأرض.

وحذر العلماء من خطر كبير قد ينشأ على شبكات الطاقة والأقمار الصناعية في كوكب الأرض، وانقطاع التيار الكهربائي ومشاكل في الإنترنت.

ويرى العلماء أن زيادة نشاط الشمس مؤخرا، جاء نتيجة اقترابها من المرحلة الأكثر نشاطا في دورتها الشمسية التي تبلغ 11 عاما، مشيرين إلى أن ذروتها ستكون في عام 2024 المقبل.


بدوره، طمأن مركز التنبؤ بالطقس الفضائي التابع للإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي، من أن البلازما المتشكلة لن تضرب الأرض، غير أنه حذر في الوقت ذاته من ارتفاع مستوى مخاطر النشاط الشمسي خلال السنوات المقبلة.


سكاي نيوز


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير