البث المباشر
مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية اتفاقية تعاون بين "العمل" و"الإقراض الزراعي" لتوفير قروض حسنة للمشاريع الزراعية في المحافظات تصل إلى 15 ألف دينار المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات الصين والولايات المتحدة تعقدان محادثات صريحة ومتعمقة وبناءة بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية الزراعة ومكافحة الأوبئة توقعان مذكرة لتعزيز نهج "الصحة الواحدة" إصابة ناقلة نفط بـ"مقذوف مجهول" قرب سلطنة عُمان الجمعية الأردنية للماراثونات تفتح باب التسجيل لبرومين ألتراماراثون البحر الميت 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الثلاثاء إعلام إسرائيلي: الجيش استهدف أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني ‏محاضرة متخصصة بعنوان "بين العلم والعلمانية والدين

الضمور يؤكد خلال لقائه بوفد ماليزي : جامعة آل البيت تقدمت بخطوات واضحة في مجال التصنيفات العالمية لتحقيق معايير الجودة.

الضمور يؤكد خلال لقائه بوفد ماليزي  جامعة آل البيت تقدمت بخطوات واضحة في مجال التصنيفات العالمية لتحقيق معايير الجودة
الأنباط -
 يوسف المشاقبة.
بحث رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور هاني الضمور أوجه التعاون المشترك مع الملحق الثقافي الماليزي الدكتور رضوان عبدالرشيد والوفد المرافق من الجامعات الماليزية وضم رئيس الجامعة الإسلامية الدكتور محمد فريد عبدالله ونائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور عبدالرازق زيني ونائب الرئيس لشؤون الطلبة الدكتور محمد نور حسين وعميد كلية الدراسات الإسلامية الدكتور محمد رزل بن جهاري رئيس وحدة الإعلام بالجامعة نور معز بن محمد صالح .
وخلال اللقاء تم التأكيد على أهمية التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات البحثية والعلمية ، واستقطاب المزيد من الطلبة الماليزيين للدراسة في جامعة آل البيت وخصوصاً أن الجامعة تحتضن أعداداً كبيرة من الطلبة الماليزيين وطلبة الشعوب الإسلامية الذين يدرسون الشريعة واللغة العربية وتخصصات أخرى. وأكد الضمور على أن الجامعة تولي الطلبة الوافدين كل الرعاية الاهتمام اللازمين من خلال دائرة متخصصة أنشئت لهذه الغاية في عمادة شؤون الطلبة. وأشار الدكتور الضمور إلى أن الجامعة تحرص على إقامة علاقات أكاديمية مع مختلف مؤسسات التعليم العالي في ماليزيا وإنشاء برامج مشتركة تعنى بالشريعة واللغة العربية للناطقين بغيرها وكذلك تبادل اللقاءات والزيارات والطلبة والباحثين وان الجامعة تقدمت بخطوات واضحة في مجال التصنيفات العالمية نتيجة لتحقيق معايير الجودة في مختلف المجالات المعرفية والأكاديمية .
الملحق الثقافي الماليزي ثمن بدوره دور الجامعة في خدمة الطلبة الماليزيين وتوفير البيئة الملائمة للدراسة فيها ، معرباً عن الرغبة في التوسع في مجال زيادة أعداد الطلبة الماليزيين للدراسة في جامعة آل البيت مستقبلا .
رئيس الجامعة الإسلامية الدكتور محمد فريد عبدالله أكد عمق العلاقات التي تربطه بالأردن وبجامعة آل البيت مشيراً ألى أنه عاد لزيارة المكان الذي كان يعيش فيه وأن الهدف من الزيارة هو التواصل وتوطيد العلاقة ما بين الجامعتين موضحاً أن خريجي جامعة آل البيت يحظون بسمعة طيبة في ماليزيا .
وعلى هامش الزيارة وقع رئيس الجامعة الدكتور الضمور مذكرة تفاهم مشترك ما بين الجامعة وجامعة العلوم الإسلامية تهدف إلى التبادل الثقافي والتعليمي المشترك ما بين الجانبين .
يشار إلى أن رئيس الجامعة الإسلامية الماليزية هو أحد خريجي كلية الشريعة الفوج الثاني من طلبة الجامعة في العام 2000 م ، واليوم وقد عاد إلى الجامعة بعد 20 عاماً رئيساً للوفد الماليزي .
وفي نهاية اللقاء الذي حضرة نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور بسام المحاسنة والأستاذ الدكتور محمد الحراحشة، وعميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور محمد الخطيب ومساعد رئيس الجامعة للتسويق الدولي الدكتور محمد الحدب، ومدير مركز اللغات الدكتور يوسف أبو دلبوح ومديرة العلاقات العامة والإعلام الدكتورة ريم الزعبي، قام الوفد الماليزي يرافقه عميد كلية الشريعة الأستاذ الدكتور أحمد القرالة بجولة شملت كلية الشريعة والالتقاء بأعضاء هيئة التدريس تم الإطلاع على أقسامها وبرامجها وكذلك المطبوعات التي تصدرها .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير