اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني البنك المركزي الأردني يحقق إنجازاً عالمياً في الأمن السيبراني بحصوله على إحدى جوائز "WSIS 2026" العالمية. رئيس مجلس الأعيان ووزير الأوقاف يدعوان لتضافر جهود حماية اللغة العربية الاحتلال يصادق على بناء 450 وحدة استيطانية جديدة في القدس ‏ الاتحاد الأوروبي يطلق مبادرة مساعدات لغزة بقيمة مليار دولار تطور الإدارة الدولية من إدارة العمليات العابرة للحدود إلى قيادة التنافسية الوطنية ترامب: سنسيطر على مضيق هرمز استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال شمال شرق القدس رئيس الديوان الملكي يرعى افتتاح المؤتمر الطبي "الأمل والتفاؤل لمرضى السرطان" في إربد مدير الأمن العام يرعى افتتاح الاجتماع الإقليمي لمكافحة المخدرات التصنيعية وزارة الصحة ومؤسسة الغذاء والدواء: جرثومة السالمونيلا وراء حالات التسمم في الزرقاء بلدية السلط تدشن وحدة للأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي افتتاح "بازار الصيف" في فندق الرويال عمان بتنظيم جمعية الإخاء الأردنية العراقية راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية “التنمية” تباشر إجراءات قانونية بحق مركز الهدبان لذوي الاحتياجات الخاصة زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان صيف عمّان للعام الخامس عشر على التوالي أمانة عمان تواصل حملة إزالة الاعتداءات عن الشوارع والأرصفة جائزة الحسن للشباب تختتم المخيم البرونزي الثاني لمدارس الثقافة العسكرية رسالة من الشرق الأوسط: كأس العالم والحلم العربي المشترك روائية أردنية تهاجم كبار الروائيين الروس من خلال روايتها «شيركيسيا»

شركة بيكيه تحصل على مبلغ ضخم لنقل السوبر الإسباني إلى السعودية

شركة بيكيه تحصل على مبلغ ضخم لنقل السوبر الإسباني إلى السعودية
الأنباط -

تفاوض الاتحاد الاسباني لكرة القدم على عمولة بقيمة 24 مليون يورو لصالح شركة كوزموس لتنظيم الأحداث الرياضية والتي يرأسها مدافع برشلونة جيرارد بيكيه، لنقل مسابقة الكأس السوبر الإسبانية إلى المملكة العربية السعودية، حسب ما كشف موقع "إل كونفدينسيال" الإثنين.

 

الموقع الذي حصل على وثائق ورسائل صوتية خاصة بين بيكيه ورئيس الاتحاد لويس روبياليس، أشار إلى ان الاتحاد الإسباني يتقاضى 40 مليون يورو موسمياً لكل من النسخ الست التي بدأت السعودية باستضافتها منذ 2020، فيما تبلغ حصة كوزموس 4 ملايين يورو سنوياً، بمجموع 24 مليون يورو.
وكتبت إل كونفيدنسيال "لعب بيكيه دوراً حاسماً في المفاوضات كي تنظم السعودية الكأس السوبر الإسبانية، واستفاد طوال هذه العملية من معاملة تفضيلية من قبل روبياليس، لأسباب لم يتم تحديدها بعد".
ولم تجب كوزموس على استفسارات وكالة فرانس برس.
وكانت النسخة الأولى من السوبر بشكلها الجديد من أربعة أندية، أقيمت في السعودية في يناير 2020، بين برشلونة وريال مدريد وأتلتيكو مدريد وفالنسيا، وأحرزها ريال بركلات الترجيح على حساب أتلتيكو في نهائي جدّة.
قبل أسابيع من النسخة الأولى، أكّد روبياليس في مؤتمر صحافي ان كوزموس دخل في مفاوضات مع المملكة العربية السعودية، وشدّد ان الاتحاد لم يدفع أي مبلغ مباشر للشركة التي أسّسها بيكيه، متفادياً حدوث خرق لقواعد الأخلاقيات المعتمدة بالاجماع من قبل الاتحاد في ديسمبر 2019.
وندّد الاتحاد الاسباني الخميس في بيان بوقوعه ضحية "هجمة معلوماتية في إطار عمل جنائي" مشيرا إلى أن "وثائق، محادثات وتسجيلات صوتية خاصة بالرئيس والأمين العام" قد سُرقت.
وفي تصريحات أوردتها صحيفة "ماركا"، الأكثر مبيعاً في إسبانيا، قدّر الاتحاد ان "هذه المعلومات لم تأت بجديد مقارنة بما تم نشره في 2019": "تم عرض كل أرقام العملية، شرحها والتصويت عليه من قبل الجمعية العمومية. هذا جزء من حملة المضايقة وتشويه السمعة التي اعتدنا عليها".
وبعد النسخة الأولى من السوبر التي أقيمت في السعودية، استضافتها اسبانيا في يناير 2021 خلال جائحة كورونا، ثم في يناير الماضي في الرياض وتوج بها ريال مدريد على حساب أتلتيك بلباو.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير