البث المباشر
بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة رواية «حيث يسكن الجنرال» للكاتب زياد أحمد محافظة الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول

الشطي: مشروع الطاقة الشمسية يغطي 65 % من استهلاك بلدية دير علا

الشطي مشروع الطاقة الشمسية يغطي 65  من استهلاك بلدية دير علا
الأنباط - قال رئيس بلدية دير علا الجديدة مصطفى الشطي إن مشروع الطاقة الشمسية الذي نفذته البلدية سيغطي ما قيمته 390 الف دينار من قيمة الفاتورة السنوية للطاقة وبواقع 65 بالمئة.
واضاف الشطي لوكالة الأنباء الاردنية (بترا) خلال استقباله مدير الوكالة الكندية ومسؤول المنح بالشرق الاوسط، شوون بويد امس، إن المشروع الذي الممول من كندا ضمن مشروع "سيد " سيسهم بتقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، وخفض تكلفة الكهرباء على البلدية وتوفير فرص عمل للذكور والاناث من شباب المنطقة.
ولفت الى ان الوفر الذي حققه المشروع في مرحلته الاولى سيتم من خلاله عمل خلطات اسفلتية لمناطق البلدية، مبينا ان التوفير بفاتورة الطاقة سينعكس تنمويا على مناطق البلدية.
وأعرب الشطي عن أمله بالمزيد من الدعم لمثل هذا النوع من المشروعات التي ستكون داعما حقيقيا للبلدية من خلال توفير مشروعات مستقبلية لإيجاد فرص عمل لأبناء المنطقة.
من جهته عبر مدير الوكالة الكندية عن إعجابه الشديد بنجاح هذا النوع من المشروعات في البلدية، مبدياً اهتمامه بما تم انجازه وتحقيقه باعتباره نواة للتعاون مستقبلاً.
وأشار مدير مشروع التنمية الاقتصادية و الطاقة المستدامة في "سيد" المهندس محمد رمضان الى تعاون بلدية دير علا وكوادرها في تنفيذ المشروع وتحقيق رؤى التنمية المستدامة وخلق ثقافة نوعية لأبناء المجتمعات المحلية.
وتحدثت مديرة وحدة التنمية المحلية في البلدية المهندسة امل الحوارات حول اهمية هذه المشروعات في مواجهة آثار التغير المناخي، مبينة أن للبلدية خططا ومشروعات تنتظر التمويل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير