اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22) أمام وزير العمل... ملف العاملات المنزلية والمكاتب... إلى أين؟ الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للنصف الأول بنسبة ارتفاع 14.3% الحنيطي يستقبل عضو لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي الرقص الروسي والدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في مهرجان جرش مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" إطلاق رسائل تحذيرية مع استكمال تجارب "نظام الرسائل الوطني" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الإدارة الاستراتيجية الدولية،،، من إدارة العمليات إلى صناعة الميزة التنافسية العالمية العيسوي يلتقي وفدا من فعاليات نسائية بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر مهرجان جرش 2026 إرثٌ يمتد .. وأجيالٌ تلتقي مؤتمر صحفي لتقديم المدرب الجديد لمنتخب النشامى بادو الزاكي اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان الأردن يعيد رسم قواعد الاشتباك.. من الدفاع إلى الردع الإستباقي المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش

جولة تفتيشية على سوق حسبة إربد تظهر التزاما بالأسعار

جولة تفتيشية على سوق حسبة إربد تظهر التزاما بالأسعار
الأنباط -
 أظهرت جولة تفتيشية نفذتها الجهات المعنية على سوق الحسبة بمدينة إربد اليوم السبت، التزام مجمل التجار بالسقوف السعرية ومعايير الصحية العامة.
وقال محافظ إربد رضوان العتوم، لوكالة الانباء الاردنية (بترا) إن الجولة التي قام بها على السوق الواقع بجوار مسجد إربد الكبير برفقة عدد من المسؤولين في المدينة، اظهرت التزاما واضحا وكبيرا من قبل أغلبية التجار بالسقوف السعرية المحددة ومراعاة الشروط والمعايير الصحية في عرض بضائعهم للتقيد بالإعلان عن اسعارها.
وأشار العتوم الى وجود مخالفات بسيطة لا تؤثر على صحة وسلامة الغذاء، وأخرى محدودة بعدم التقيد بوضع لائحة الأسعار بشكل واضح أمام الزبائن، لافتا إلى أنه تم تنبيه المخالفين وارشادهم إلى التزام بالقوانين والأنظمة المتبعة والمتصلة بقوانين الصناعة والتجارة والتموين والغذاء والدواء.
بدوره، أشاد رئيس بلدية إربد الكبرى الدكتور نبيل الكوفحي، بمدى الالتزام بالسقوف السعرية وإعلانها والحرص على تطبيق معايير الصحة والسلامة العامة لكنه أشار إلى وجود تعديات وتجاوزات على الأرصفة والشوارع بشكل مبالغ فيه من قبل البعض، مشددا على ايلاء عامل النظافة الاهمية القصوى في المكان الذي يشهد حركة تسوق نشطة.
وأوضح أنه وضعت خطوط حمراء على الأرصفة والشوارع يمنع تجاوزها من قبل البسطات والباعة المتجولين والعربات بهدف تنظيم السوق وتسهيل حركة المواطنين اثناء التسوق، مؤكدا أن الهدف من ذلك ليس قطع أرزاق الباعة بقدر ما هو ايجاد حالة توزان بين مصالحهم و حق المواطنين في السير والتنقل بأريحية لقضاء احتياجاتهم.
بينما أشار مدير صناعة وتجارة وتموين اربد المهندس عبد الحليم الجمرة، إلى أن المديرية رفعت فرقها الميدانية الى 14 فريقا تعمل على مراقبة الاسواق بشكل متواصل على فترتين صباحية ومسائية، مبينا أن التزام التجار بالسقوف السعرية، واعلان قائمة الأسعار، وتطبيق جميع المعايير الصحية، كان واضحا ما انعكس على تدني حجم المخالفات التي اقتصرت على تنبيهات شفوية وخطية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير