البث المباشر
إصابة خمسة أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في محافظة العاصمة بعضها قد يفاجئك .. 10 أسباب وراء ألم الأذن جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر سكان أحياء في الضاحية الجنوبية لبيروت بوجوب الإخلاء الهاتف وتأثيره الخفي على شيب الشعر وظهور التجاعيد تحذير صحي هام لكل من يشرب القهوة فور الاستيقاظ 5 أطعمة تساعد على تحسين جودة النوم الأرصاد الجوية وآخر التحديثات الحالة الجوية المؤثرة على المملكة الأربعاء والخميس.. الولايات المتحدة ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب البريد الأردني: وصول طرود التجارة الإلكترونية للمملكة عبر المنافذ البرية الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين بكين: سنواصل دورنا الإيجابي لتحقيق السلام الإقليمي ‏( 2.6 ) مليون دينار ربح دفتري فوري للضمان بصفقة شراء أسهم فوسفات الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر

تجارة عمان: انجاز 198 ألف معاملة بخدمة المكان الواحد

تجارة عمان انجاز 198 ألف معاملة بخدمة المكان الواحد
الأنباط -

 انجز مقر خدمة المكان الواحد في غرفة تجارة عمان خلال العام الماضي 198 ألف معاملة لمراجعيه قدمتها ثماني جهات رسمية مختلفة.

ويضم مقر خدمات المكان الواحد داخل مبنى الغرفة مديرية عمل غرفة تجارة عمان ومكتب وزارة الخارجية ومكتب دائرة الأراضي والمساحة ومكتب ضريبة الدخل والمبيعات ومكتب الكاتب العدل و أمانة عمان الكبرى (مكتب وحدة رخص المهن)، ومديرية ضمان غرفة تجارة عمان ومكتب دائرة الأحوال المدنية بالغرفة ومكتب اي فواتيركم.

وحسب إحصائية للغرفة، تم أنجاز 12923 معاملة لإصدار تصاريح عمل ونحو 121 ألف معاملة تصديق وثائق ووكالات واستشارات قنصلية و25 ألف معاملة أراضي ومساحة وانهاء 2810 معاملة لضريبة الدخل والمبيعات.

وأنجز مكتب الكاتب العدل 3985 معاملة بين تصديق وكالات او إصدارها ومعاملات أخرى مثل الكفالات والتعهدات واتفاقيات وغيرها من المعاملات العدلية، و10 ألاف ومئة وخمسون معاملة تراخيص مهن من قبل مكتب وحدة تراخيص المهن التابع لأمانة عمان فيما قدمت مديرية الضمان الاجتماعي 13966 خدمة ومعاملة للمراجعين بالإضافة الى 7883 معاملة بين اصدار جوازات او هويات شخصية وشهادات ميلاد وتصديق معاملات.

وكانت الغرفة في نهاية عام 2021 قد وقعّت مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء، مذكرة تفاهم لافتتاح مكتب للمؤسسة في مقر الغرفة لغايات تسهيل إنجاز معاملات التجار والمستوردين للمواد الغذائية والمستلزمات الطبية والحصول على الموافقات المطلوبة ، حيث باشر المكتب عمله في بداية عام 2022.

واشار رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق ان تجارة عمان تنفرد بتوفير المكان الواحد بهذا العدد من الدوائر الحكومية لتمكين القطاع التجاري والخدمي والمستثمرين بالعاصمة من أنجاز معاملاتهم بكل سهولة ويسر وتجويد بيئة الاعمال .

وعّبر الحاج توفيق عن شكره لكل الجهات الرسمية لتعاونها المستمر مع الغرفة لتسهيل أنجاز معاملات القطاع التجاري والخدمي والمواطنين.

ودعا الحاج توفيق الشركات والمؤسسات التجارية والخدمية والمواطنين للاستفادة من خدمات مقر خدمة المكان الواحد لما لذلك من تسهيل في إنجاز معاملاتهم وتوفير الوقت والجهد، مؤكدا أن الغرفة مستمرة بتطوير الخدمات المقدمة للقطاع التجاري والخدمي واضافة مكاتب لجهات حكومية جديدة مثل وزارة الداخلية ووزارة الاستثمار ومراقب عام الشركات .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير