اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي

بلدية إربد تدعو المواطنين للاستفادة من فترة الإعفاءات

بلدية إربد تدعو المواطنين للاستفادة من فترة الإعفاءات
الأنباط -
دعت بلدية إربد الكبرى المواطنين والمكلفين الذين لم يبادروا لغاية الان بتسديد ما يترتب عليهم من ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات) إلى تسديدها قبل نهاية شهر حزيران المقبل؛ للاستفادة من الإعفاءات التي أقرها مجلس الوزراء.
وأوضحت البلدية، في بيان اليوم الخميس، صادر عن دائرة المسقفات، أنه وفي حال الدفع قبل 30/6/2022 سيحصل المكلفون على إعفاء كامل من الغرامات المرتبة على التأخير.
وبينت أن المكلف في حال الدفع النقدي يستفيد من إعفاء يصل إلى 10 بالمئة من أصل الضريبة المفروضة على الأبنية والأراضي السكنية والزراعية وترتفع نسبة الإعفاء إلى 15 بالمئة في حال الدفع الإلكتروني.
وأشارت البلدية إلى أن الإعفاء من أصل الضريبة يصل إلى 20 بالمئة في حال الدفع النقدي عن الأراضي والأبنية التجارية والصناعية، ويرتفع إلى 25 بالمئة في حال الدفع الإلكتروني المفروضة على السنه الحالية والسنوات السابقة.
ويشمل قرار مجلس الوزراء كذلك إعفاء بنسبة 25 بالمئة من قيمة الأجور المتحققة على مستأجرين لأملاك البلدية في حال تسديها قبل نهاية شهر جزيران المقبل، بالإضافة إلى إعفاءات من رسوم التحققات والعوائد والتعويضات بنسبة 20 بالمئة في حال الدفع النقدي و25 بالمئة في حال الدفع الإلكتروني في حال التسديد قبل انتهاء المدة المذكورة.
ولفتت البلدية إلى أن القرار منح كذلك خصما بنسبة 25 بالمئة على أثمان فضلات الطرق عند الدفع نقداً قبل نهاية 30/6/2022، ودعت المواطنين إلى الإسراع بمراجعة البلدية بأقرب وقت لتسديد الذمم المرتبة عليهم والاستفادة من حزمة الإعفاءات.
من جهة أخرى، كشف رئيس قسم التراخيص في البلدية، المهندس مالك البدور، أن 8 آلاف محل تجاري جرى ترخيصها قبل انقضاء مهلة الإعفاءات التي انتهت مع نهاية دوام يوم 30 آذار الماضي من أصل ما يزيد عن 16 ألف محل تجاري لها سجلات تجارية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير