البث المباشر
الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح المهندس صايل زيدان المصالحة يولم بمناسبة زفاف نجله "ناصر" - صور المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في اربد وأبو نصير لتعبئة صهاريج مخالفة ومجمعات تجارية و سكنية قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية القاضي وفتوح: مواقف الملك تعزز صمود الفلسطينيين رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير الباكستاني العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك رغم تعقيدات المشهد الإقليمي سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان فرص التهدئة بعد المفاوضات الأميركية الإيرانية مجلس النواب يُقر مشروع قانون "معدل الأحوال المدنية" السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج الإحصاءات: التضخم للأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام 1.36 بالمئة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام التداعيات المستقبلية للانتخابات الهنغارية على الشرق الاوسط

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يستقبل رئيس مجلس الأعيان

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يستقبل رئيس مجلس الأعيان
الأنباط -

استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني اليوم رئيس مجلس الأعيان دولة السيد فيصل الفايز ورئيس لجنة البيئة والصحة والسكان في مجلس الأعيان معالي الدكتور ياسين الحسبان، ورئيس لجنة التربية والتعليم سعادة الدكتورة محاسن الجاغوب، بحضور رئيس مجلس أمناء الجامعة معالي الدكتور جواد العناني.
وفي مستهل الزيارة قدم دولة السيد فيصل الفايز وأعضاء مجلس الأعيان التهنئة للدكتور العجلوني بالثقة الملكية بتعيينه رئيسا لجامعة البلقاء التطبيقية.
كما تحدث الفايز عن الخطط المستقبلية للتعليم العالي في الأردن وضرورة التركيز على التعليم التقني ومتابعة كافة التطورات العالمية في قطاع التعليم العالي والتخصصات التي تحتاجها الأسواق المحلية والعالمية وخاصة التخصصات التقنية التي تعتمد على القدرات والمهارات الفنية.
وأكد الفايز إن جلالة الملك عبدالله الثاني دائما كان في الطليعة وسباقا في قراءة الأحداث التي تمر بها المنطقة والعالم، مثل الآثار التي تربت عن جائحة كورونا وأثرها على القطاع الاقتصادي العالمي مشيرا ان الجائحة أبرزت أهمية الأمن الغذائي للدول وضرورة التركيز على التصنيع الغذائي، ومتابعة تطورات سوق العمل، مشيرا إلى ضرورة تنفيذ التوجيهات الملكية في كافة القطاعات.
بدوره أشار رئيس لجنة الصحة والبيئة والإسكان معالي العين الدكتور ياسين الحسبان الى أهمية ودور كليات الطب في الجامعات الأردنية في خدمة وتطور القطاع الصحي من خلال تعاونه مع وزارة الصحة عبر توقيع العديد من الاتفاقيات والتي تهدف إلى تطوير ورفع مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين مشيرا في هذا الصدد إلى الاتفاقية الموقعة بين وزارة الصحة وجامعة البلقاء التطبيقية لرفد مستشفى السلط الجديد بالكوادر الصحية وتوفير فرص التعليم والتدريب للأطباء .
من جانبها اشارت رئيس لجنة التربية والتعليم سعادة الدكتورة محاسن الجاغوب الى أهمية التعليم التقني وضرورة الاستثمار فيه والذي هو المستقبل والى أهمية الشراكة مع القطاع الخاص وتوفير التدريب والاستثمار بالمهارات ودراسة حاجات السوق الاقليمي والعالمي في هذا المجال.
بدوره رحب رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني برئيس مجلس الأعيان دولة فيصل الفايز ورئيس لجنة الصحة والبيئة والإسكان ولجنة التربية والتعليم شاكرا لهم هذه اللفتة الكريمة، وقدم الدكتور العجلوني عرضًا حوّل ما يُميز جامعة البلقاء عن الجامعات الوطنية الأخرى وتميزها بالتركيز على التعليم التطبيقي والتقني، مشيرا الى عدد من الخطط المستقبلية للجامعة لتطوير البنى التحتية وفتح العديد من التخصصات التقنية وتخصصات مهن المستقبل.
كما أشار العجلوني الى خطط الجامعة في استغلال مزرعة الجامعة في منطقة حمرة الصحن والتي تزيد مساحتها عن 10 ألف دونم ، حيث تعمل الجامعة على جلب التمويل اللازم لعمل المخططات الشمولية لها ولكافة كليات الجامعة.
كما أشار العجلوني الى نية الجامعة تحويل مركز العقبة للتدريب البحري الى أكاديمية تمنح درجات البكالوريوس في عدد من التخصصات البحرية الهندسية والنقل والشحن البحري تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم خلال زيارته للعقبة وافتتاحه هذا المركز المتميز.
وفي ختام اللقاء أشاد الفايز والأعيان الحضور بالخطط المستقبلية للجامعة مبديا دعم المجلس لهذه التوجهات التي تعكس عزم الإدارة الحكيمة للجامعة في تنفيذ الرؤى الملكية لتحقيق المزيد من الانجازات للجامعة والتي اصبح يشار اليها بالبنان بين شقيقاتها من الجامعات الوطنية.
وقد حضر اللقاء الأساتذة نواب رئيس الجامعة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير