اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة

المعونة يتوقع اكتمال تحويل الدعم النقدي الأسبوع الحالي

المعونة يتوقع اكتمال تحويل الدعم النقدي الأسبوع الحالي
الأنباط -
 أكد مدير عام صندوق المعونة الوطنية بالوكالة أمين عام وزارة التنمية الاجتماعية، الدكتور برق الضمور أن الدعم النقدي الموحد للعام الحالي سيصل إلى جميع المستفيدين.

وأشار إلى تواصل الصندوق مع المحافظ الإلكترونية للاستعجال في الصرف لكامل المستحقين وعددهم 111 ألفا و500 أسرة، منوها بأن هنالك 8 آلاف أسرة تم الطلب منهم بفتح محافظ إلكترونية وحسابات بنكية وتزويد الصندوق بها حتى يتم تحويل الدعم لهم.

الدعم النقدي الموحد للعام الحالي رصد له مبلغ 140 مليون، بهدف صرفه إلى 120 ألف مستفيد بحد أدنى مقداره 40 دينارا وحد أعلى قيمته 100 دينار، وفق الضمور.

وفي حديثه لبرنامج "الوكيل” عبر "راديو هلا”، الأحد، توقع الضمور أن يكتمل تحويل الدعم النقدي لجميع المستفيدين خلال الأسبوع الحالي.

ولفت إلى فتح الصندوق باب الاعتراض منذ الثلاثاء الماضي، كمنصة للتظلم، يقوم فيها الراغب بالانتفاع بتحميل الوثائق التي تثبت صحة الاعتراض، وسيتم دراسة الطلبات في نهاية نيسان الحالي ومن يثبت صحة اعتراضي سيتم صرف الدعم له.

ودعا الضمور المواطنين الذين لديهم احتياجات طارئة في شهر رمضان المبارك إلى مراجعة مديريات التنمية الاجتماعية التي تقع ضمن اختصاصهم لتزويدهم بقسائم غذائية أو طرود كمساعدة مستعجلة لهم حتى نزول المساعدات في محافظهم الإلكترونية.

وعن رفض الاعتراض، شدد الضمور على أن طلبات الاعتراض ترفض لبعض الحالات مثل الشاب القادر على العمل ومن يمتلك مصادر دخل متعددة أو الذين ليس لديهم فجوة فقر أو لديهم لكنها بسيطة، مشيرا إلى أن برنامج الدعم محوسب ويقوم بتصنيف الأسر الأشد فقرا وفق 57 مؤشر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير