البث المباشر
النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي ويؤكد ضرورة احترام سيادة الدول شغف الكتابة ما بين السلم والحرب ! في البدء كان العرب .. اصول الهوية وجغرافية الجزيرة توازن القوى الهش: قراءة في قدرات الصمود الإيرانية وفرص الانهيار الداخلي الأمن العام: التعامل مع 157 بلاغاً لحادث سقوط شظايا 6 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة وحركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي

البترا تسجل الشهر الماضي أعلى عدد في زوارها منذ بدء جائحة كورونا

البترا تسجل الشهر الماضي أعلى عدد في زوارها منذ بدء جائحة كورونا
الأنباط -
سجلت مدينة البترا الأثرية خلال شهر آذار الماضي، أعلى عدد زوار منذ بدء جائحة كورونا بواقع 53 الفا و 896 زائرا من مختلف الجنسيات، بنسبة زيادة بلغت 292 بالمئة عن شهر شباط الذي سبقه.
وتوزع زوار المدينة لشهر آذار الماضي، بحسب الارقام الرسمية الصادرة عن سلطة اقليم البترا التنموي السياحي اليوم السبت، بواقع 43533 زائرا أجنبيًا، و3859 زائرا من الجنسيات العربية، فيما زوارها من الاردنيين 6504 اشخاص.
وكانت المدينة الوردية استقبلت خلال شهر شباط الماضي، 21 ألفا و557 زائراً من جميع، الجنسيات، منهم 14 ألفا و898 زائراً أجنبياً و1836 زائراً عربياً و4652 من الأردنيين.
كما بلغ عدد زوار المدينة لشهر آذار من العام الماضي، 4656 زائرا فقط من جميع الجنسيات، كانت غالبيتهم من الأردنيين والعرب، بينما استقبلت في الشهر ذاته عام 2019 نحو 74413 زائراً من مختلف الجنسيات منهم 68087 زائراً أجنبياً؛ و 6326 زائراً عربياً وأردنياً.
وقال رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا الدكتور سليمان الفرجات، إن المدينة الأثرية، تشهد تحسناً ملحوظاً في أعداد الزوار خصوصاً بعد تخفيف الحكومة للإجراءات المتبعة للقادمين من خارج المملكة مع بداية شهر آذار الماضي، والتي بدأت تنعكس آثارها بشكل إيجابي على الحركة السياحية في المدينة، وبالتالي على النشاط التجاري والاقتصادي في المنطقة.
وأضاف الفرجات أن المؤشرات لدى السلطة، تدل على مزيد من التحسن في أعداد الزوار القادمين إلى مدينة البترا خلال الفترة المقبلة؛ مبينا ان السلطة مستمرة في تقديم المزيد من التحسينات في مجالات البنية التحتية في المنطقة، والنقل واستحداث مشاريع جديدة، وربط منطقة وسط المدينة بمركز الزوار والشارع السياحي، وبذل جهود إضافية لتشجيع الاستثمار في البترا.
وكشف أن السلطة بصدد العمل على توفير منتجات جديدة لتثري تجربة السائح في مدينة البترا ، وإطالة مدة إقامته في المدينة، مبينا أ السلطة أطلقت اخيرا خدمة التاكسي الطائر كبداية لتوفير مشاريع جديدة وفريدة من نوعها في المنطقة، بما يليق بالمكانة العالمية لمدينة البترا، ويراعي خصوصيتها كوجهة سياحية رئيسة في المنطقة والعالم.
ويتطلع مواطنون في مدينة البترا، إلى عودة الحركة السياحة في المنطقة إلى ما كانت عليه عام 2019، بعد أن تجاوزت أعداد الزوار في ذلك الوقت المليون زائر لأول مرة في تاريخها، وتراجعت اعداد الزوار بشكل كبير خلال العامين الماضيين بسبب تداعيات جائحة كورونا.
- -(بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير