اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احذر تراكمها .. هذه العوامل قد تسبب النوبات القلبية المفاجئة إذا كنت تعاني الأرق.. ابتعد عن هذه الأطعمة قبل النوم بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026 جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس

أيلة تعقد أول ورشة تدريبية حول فن الفسيفساء في العقبة

أيلة تعقد أول ورشة تدريبية حول فن الفسيفساء في العقبة
الأنباط -
عقدت شركة واحة أيلة للتطوير، بالتعاون مع مديرية سياحة محافظة العقبة، ورشة تدريبية عن فن الفسيفساء هي الأولى من نوعها في المحافظة.
وبين المدير التنفيذي للشركة المهندس سهل دودين، إن الورشة شارك بها 17 شابا وشابة من مختلف الجمعيات المجتمعية في العقبة، وجاءت في إطار استراتيجية المسؤولية الاجتماعية لشركة واحة أيلة للتطوير لدعم مبادرات تهدف لتمكين وتأهيل المجتمع المحلي.
واشار إلى أنها هدفت إلى إكساب المشاركين مهارات التعامل مع الفسيفساء ورفد قطاع السياحة في العقبة بمنتجات حرفية جديدة يحتاجها القطاع ومساعدة الشباب والشابات في دخول سوق العمل.
وأضاف دودين: التزمت أيلة منذ تأسيسها بتنفيذ دورها المجتمعي إلى جانب أدوارها الاقتصادية والاستثمارية، بهدف المساهمة في تحقيق التنمية الشاملة المستدامة في المدينة، لافتا الى أن الورشة تهدف الى ترسيخ مبدأ الشراكة بين القطاعين العام والخاص من خلال التعاون مع مديرية سياحة محافظة العقبة.
وأكد أهمية الورشة كونها الأولى من نوعها في مجال التدريب على فن الفسيفساء في العقبة، لتساهم في تعليم شابات وشباب المحافظة على حرفة ومهنة جديدة تدخلهم سوق العمل من جهة وتسلط الضوء على تاريخ فن الفسيفساء الذي يعود للعصور الرومانية والبيزنطية القديمة من جهة أخرى.
من جانبه، أكد مدير سياحة محافظة العقبة عماد رواحنة، أن الشراكة مع واحة أيلة يعد انموذجاً يحتذى بين القطاعين العام والخاص، لافتاً إلى أن هذه الشراكة انعكست في التعاون المشترك وعقد ورش العمل المتنوعة بما يخدم أهداف التنمية في محافظة العقبة.
وأشار رواحنة إلى أهمية الورشة في تأهيل الكوادر الشبابية وتسهيل دخولهم لسوق العمل إضافة إلى تصدير إنتاجهم من اللوحات الفنية الفسيفسائية للخارج.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير