البث المباشر
توضيح صادر عن شركة "الفوسفات" حول قضية البنك الأهلي مع شركة الأبيض للأسمدة والكيماويات الرئيس الأمريكي: الثلاثاء هو الموعد النهائي لإيران مدير هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بصاروخ وثلاث مسيرات خلال ال 24 ساعة الماضية "الأشغال" تباشر صيانة طريق دير علا الرئيسي من مثلث كفرنجه باتجاه دير علا ومثلث المصري. العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة العيسوي: الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك تعزز حضور الأردن وتصون مصالحه في ظل المتغيرات الإقليمية رئيس الوزراء: مسؤوليتي أن يشهد كل موقع أزوره تغيرا للأفضل رئيس الوزراء يزور شركتَي "البوتاس العربية" و"برومين الأردن" في منطقة غور الصافي ويطَّلع على خطط ومشاريع التوسعة الجديدة لهما الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي وزير الخارجية ونظيره السعودي يؤكدان التضامن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية الف مبروك للمهندس محمد فاروق الشنطي لحصوله على اعتمادات مالية دولية رفيعة اتحاد العمال يطلق تدريب المدربين النقابيين المرحلة (2) بالشراكة مع فريدريتش إيبرت حين تتحول الدبلوماسية إلى عرضٍ مسرحي: من يقود العالم ... العقل أم المزاج؟ فلسفة التغيير في الجامعة الأردنية: قراءة في رؤية نذير عبيدات للمستقبل رئيس الوزراء يتفقد سبعة مواقع في معان والكرك والأغوار الجنوبية بدعم من اليونيسف ومركز تطوير الأعمال BDC افتتاح مشروع مكتبة وقرطاسية وخدمات رقمية في البادية الشمالية الشرقية في منطقة الدفاينة المياه : تركيب خزان خرساني لحصاد مياه الامطار م. القضاة يتفقد “المؤسستين المدنية والعسكرية” ويؤكد وفرة السلع الخدمات الطبية الملكية تعلن عقد المؤتمر الدولي الحادي عشر

أيلة تعقد أول ورشة تدريبية حول فن الفسيفساء في العقبة

أيلة تعقد أول ورشة تدريبية حول فن الفسيفساء في العقبة
الأنباط -
عقدت شركة واحة أيلة للتطوير، بالتعاون مع مديرية سياحة محافظة العقبة، ورشة تدريبية عن فن الفسيفساء هي الأولى من نوعها في المحافظة.
وبين المدير التنفيذي للشركة المهندس سهل دودين، إن الورشة شارك بها 17 شابا وشابة من مختلف الجمعيات المجتمعية في العقبة، وجاءت في إطار استراتيجية المسؤولية الاجتماعية لشركة واحة أيلة للتطوير لدعم مبادرات تهدف لتمكين وتأهيل المجتمع المحلي.
واشار إلى أنها هدفت إلى إكساب المشاركين مهارات التعامل مع الفسيفساء ورفد قطاع السياحة في العقبة بمنتجات حرفية جديدة يحتاجها القطاع ومساعدة الشباب والشابات في دخول سوق العمل.
وأضاف دودين: التزمت أيلة منذ تأسيسها بتنفيذ دورها المجتمعي إلى جانب أدوارها الاقتصادية والاستثمارية، بهدف المساهمة في تحقيق التنمية الشاملة المستدامة في المدينة، لافتا الى أن الورشة تهدف الى ترسيخ مبدأ الشراكة بين القطاعين العام والخاص من خلال التعاون مع مديرية سياحة محافظة العقبة.
وأكد أهمية الورشة كونها الأولى من نوعها في مجال التدريب على فن الفسيفساء في العقبة، لتساهم في تعليم شابات وشباب المحافظة على حرفة ومهنة جديدة تدخلهم سوق العمل من جهة وتسلط الضوء على تاريخ فن الفسيفساء الذي يعود للعصور الرومانية والبيزنطية القديمة من جهة أخرى.
من جانبه، أكد مدير سياحة محافظة العقبة عماد رواحنة، أن الشراكة مع واحة أيلة يعد انموذجاً يحتذى بين القطاعين العام والخاص، لافتاً إلى أن هذه الشراكة انعكست في التعاون المشترك وعقد ورش العمل المتنوعة بما يخدم أهداف التنمية في محافظة العقبة.
وأشار رواحنة إلى أهمية الورشة في تأهيل الكوادر الشبابية وتسهيل دخولهم لسوق العمل إضافة إلى تصدير إنتاجهم من اللوحات الفنية الفسيفسائية للخارج.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير