اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت البحرين تعلن التصدي لعدد من الاعتداءات الإيرانية "الاقتصاد النيابية" تشرع بمناقشة مشروع قانون إلغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية "القانونية النيابية" تلتقي نظيرتها العُمانية 13.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان "العمل النيابية" تشرع بمناقشة مشروع قانون تنظيم العمل المهني "تجارة عمان" تبحث مع السفير السوداني تعزيز التعاون الاقتصادي تخريج الفوج الخامس من برنامج دبلوم القراءات والدراسات القرآنية في كلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية العودات يلتقي وفداً من اللجنة القانونية في مجلس الدولة بسلطنة عُمان جيل 2008 اول جيل بالاردن بيجرب نظام ما جربه جيل من قبله أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني البنك المركزي الأردني يحقق إنجازاً عالمياً في الأمن السيبراني بحصوله على إحدى جوائز "WSIS 2026" العالمية. رئيس مجلس الأعيان ووزير الأوقاف يدعوان لتضافر جهود حماية اللغة العربية الاحتلال يصادق على بناء 450 وحدة استيطانية جديدة في القدس ‏ الاتحاد الأوروبي يطلق مبادرة مساعدات لغزة بقيمة مليار دولار تطور الإدارة الدولية من إدارة العمليات العابرة للحدود إلى قيادة التنافسية الوطنية ترامب: سنسيطر على مضيق هرمز استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال شمال شرق القدس رئيس الديوان الملكي يرعى افتتاح المؤتمر الطبي "الأمل والتفاؤل لمرضى السرطان" في إربد مدير الأمن العام يرعى افتتاح الاجتماع الإقليمي لمكافحة المخدرات التصنيعية

تناول الأفوكادو مرة في الأسبوع يحمي القلب من الأمراض

تناول الأفوكادو مرة في الأسبوع يحمي القلب من الأمراض
الأنباط - أظهرت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة هارفارد، بأن تناول الأفوكادو، مرة واحدة في الاسبوع يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة تصل إلى الخمس.

يقول باحثون من جامعة هارفارد إن فاكهة الأفوكادو، مليئة بالدهون الصحية التي تخفض الكوليسترول السيئ وتمنع تراكم الترسبات في الشرايين، لذا يوصي الباحثون بتناول الأفوكادو مع الخبز المحمص في الصباح بدلاً من الزبدة أو السمن أو الجبن.

تتبعت الدراسة، التي نُشرت في مجلة جمعية القلب الأمريكية، أكثر من 110.000 من الرجال والنساء الأصحاء الذين تتراوح أعمارهم بين 30 و 75 عامًا في الولايات المتحدة لمدة 30 عامًا. وتم استجواب المشاركين حول نظامهم الغذائي كل سنتين إلى أربع سنوات. وتمت مقارنة إجاباتهم بالسجلات الطبية في نهاية الدراسة.

قام الباحثون بأخذ المتغيرات مثل السمنة واستهلاك الكحول وحالة التدخين والعمر والظروف الصحية الأساسية الأخرى، بالإعتبار.

وأظهرت النتائج أن أولئك الذين تناولوا ثمرة أفوكادو كاملة مرة واحدة في الأسبوع كانوا أقل عرضة للإصابة بأي شكل من أشكال أمراض القلب بنسبة 16 ٪ مقارنة بأولئك الذين لم يأكلوا الفاكهة.

كما أظهرت النتائج أن الأشخاص الذين يتناولون الأفوكادو بانتظام أقل عرضة بنسبة 21 ٪ للإصابة بأمراض القلب التاجية، التي تنجم عن انسداد الشرايين، والتي تعتبر أحد عوامل الخطر الرئيسية للسكتات الدماغية والنوبات القلبية.

وقد دعت لورينا باتشيكو، الباحثة في جامعة هارفارد التي قادت الدراسة، الأطباء إلى البدء في إخبار المرضى باستبدال بعض الأطعمة التي تحتوي على دهون مشبعة، بالأفوكادو، وفق ما أوردت صحيفة ديلي ميل البريطانية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير