اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إشادات ميدانية واسعة بتطوّرعمان الاهلية ومواكبة تخصصاتها لسوق العمل مجلس التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يوافق على تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة عمان الأهلية استقبال حافل للرئيس الصيني شي جين بينغ في قيرغيزستان جلالة الملك في الوجدان "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" يختتم فعاليات دورته الثالثة والثلاثين.. الليلة معالي العين الدكتور رجائي المعشر حين تجتمع كفاءة المسؤول..ونبل الإنسان..وصدق الانتماء غرفة عمليات الدوحة .. احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم مسؤوليتنا استكمالاً لمسيرة تمكين الشباب ودعم ريادة الأعمال والابتكار في المملكة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية وشركة زين يطلقان برنامجاً مشتركاً لدعم ريادة الأعمال أجواء معتدلة في اغلب المناطق اليوم بنك الإسكان ينظم يوماً توعوياً لدعم صحة موظفيه وتعزيز بيئة عمله الإيجابية والمتوازنة أليس فايدل والزلزال الألماني : هل يبدأ من برلين تفكك الحلم الأوروبي؟ ولي العهد يهنئ لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو فاديا خرفان بالميدالية الذهبية الملك بنفسه في الميدان.. ورسالة "المجالي" تضع الفاسدين تحت عين الحساب القوات المسلحة: اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة الاثنين السلوك الجماهيري.. تفاوت بين المباريات الدولية والمحلية ‏السفير الصيني: توقيت زيارة الملك يعكس نظرة ثاقبة وحكمة سياسية أغنى 10 أثرياء في العالم .. وماسك يبتعد كثيرا رجال أعمال وغرف صناعة وتجارة الأمريكية إلى عمّان الأردن أمام مناخ أكثر اضطراباً المانغروف... خط الدفاع الأول في مواجهة تغير المناخ

افتتاح أول عيادة زراعة أسنان لوزارة الصحة في مركز صحي عمان الشامل

افتتاح أول عيادة زراعة أسنان لوزارة الصحة في مركز صحي عمان الشامل
الأنباط -
افتتح وزير الصحة الدكتور فراس الهواري اليوم الخميس أول عيادة لزراعة الأسنان لوزارة الصحة في مركز صحي عمان الشامل والتي تم تجهيزها بالأجهزة الطبية اللازمة.
وقال الهواري إنّ مركز عمان الشامل بدء من اليوم تقديم خدمة زراعة الأسنان وفحص المرضى من قبل كادر مكون من ثلاثة اختصاصات تضم الجراحة واللثة والتركيب والتنسيق مع شركة الزرعات السنية وعمل الزراعة اللازمة .
وأوضح انه تم توسعة المختبر السني في عيادات الأسنان وذلك بإضافة غرفتين إلى المختبر القديم وذلك بهدف إدخال خدمة التركيبات السنية الثابتة (البورسلان والزيركون ) وخدمة التركيبات فوق الزرعات السنية وتم تجهيز المختبر بشكل كامل، بالإضافة إلى خدمة التركيبات المقدمة (الأطقم الكاملة والجزئية) المقدمة سابقا .
ويحتوي مركز صحي عمان الشامل على العديد عيادات الإختصاص ويضم 17 عيادة أسنان 14 عيادة منها لاختصاص الأسنان تتكون من عيادات جراحة الأسنان وجراحة اللثة والتقويم والتركيبات السنية وأسنان أطفال وعصب الأسنان، بالإضافة إلى 3 عيادات أسنان عام.
على صعيد آخر أعلن الوزير الهواري عن البدء بتوصيل أدوية الأمراض المزمنة في مركز صحي عمان الشامل تحت شعار راحتك وصحتك أولوية.
وأشار الهواري إلى أنّ الوزارة تقوم بمراجعة إجراءات تقديم الخدمات الصحية بهدف تطويرها لضمان حصول المواطن على الخدمة المناسبة.
وقال الهواري إن وزارة الصحة اليوم تتوسع في توفير خدمة توصيل أدوية الأمراض المزمنة اختيارياً لتشمل مراجعي مركز عمان الشامل بعد أن أطلقت هذه الخدمة لمراجعي مستشفى البشير قبل ثلاثة أسابيع كمرحلة أولى تجريبية بالتعاون مع برنامج حكيم والبريد الأردني، من خلال طلب الأدوية المكررة شهرياً ودفع ثمنها الكترونياً.
ودعا الهواري مراجعي مركز صحي عمان الشامل ممن لديهم أمراض مزمنة ووصفات مكررة شهرياً الاستفادة من هذه الخدمة التي تم توفيرها للتسهيل عليهم ولتخفيف عبء المشوار إلى المركز وعناء الانتظار والازدحام ولضمان حصولهم على أدويتهم المكررة شهريا بسهولة ويسر ليتسنى لهم المواظبة على استخدام هذه الأدوية.
وأكد الهواري أنّ الوزارة ستقوم بتوسيع نطاق خدمة توصيل الأدوية للمنازل لتشمل عدداً أكبر من المستشفيات والمراكز الصحيه المحوسبة في مختلف أنحاء المملكه خلال الفترات القادمة.
ويتوجب على من يرغب الاستفادة من خدمة توصيل الأدوية تحميل تطبيق "حكيمي My Hakeem"على هاتفه الذكي والمتوفر على نظامي أندرويد وIOS باللغتين العربية والإنجليزية أو الدخول إلى منصة حكيمي من خلال myhakeem.jo وإدخال اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة به والتي يحصل عليها من خلال مراجعته المنشأة الصحية التي يتلقى العلاج فيها.
ومن خلال تطبيق حكيمي سيتمكّن المريض أيضاً من الاطلاع على بعض المعلومات الطبية التي تخصه والمخزّنة في ملفه الطبي والمتضمنة الأدوية التي يستخدمها وأنواع الحساسية التي يعاني منها والمطاعيم والمواعيد الطبية لمراجعة العيادات بالإضافة إلى نتائج المختبر.
وجال الهواري في المركز الصحي يرافقه امين عام الوزارة للرعاية الصحية الأولية والاوبئة الدكتور رائد الشبول والرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس عمر عايش ومدير ادارة الرعاية الصحية الأولية الدكتور رياض الشياب ومديرة الصيدلة والصيدلة السريرية الدكتورة زينا هلسة ومدير الشؤون الصحية في محافظة العاصمة الدكتور نايف الزبن ورئيس المركز الصحي الدكتور حازم المومني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير