البث المباشر
النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي ويؤكد ضرورة احترام سيادة الدول شغف الكتابة ما بين السلم والحرب ! في البدء كان العرب .. اصول الهوية وجغرافية الجزيرة توازن القوى الهش: قراءة في قدرات الصمود الإيرانية وفرص الانهيار الداخلي الأمن العام: التعامل مع 157 بلاغاً لحادث سقوط شظايا 6 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة وحركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي

حملة نظافة بعنوان لعيون مادبا بمنطقة جبل نيبو

حملة نظافة بعنوان لعيون مادبا بمنطقة جبل نيبو
الأنباط -
)- نظم مكتب حماية البيئة في المحافظة، بالتعاون مع مديرية سياحة مادبا، حملة نظافة عامة بعنوان "لعيون مادبا " بمنطقة جبل نيبو ، ضمن فعاليات مادبا عاصمة السياحة العربية لعام 2022.
وتهدف الحملة للحفاظ على الطريق المؤدي إلى جبل نيبو وعلى بيئة المنطقة أمام زوارها، وتشجيع المجتمع المحلي والجهات المختلفة على اقامة مثل هذه الانشطة، لتعزيز التشاركية من اجل بيئة انظف ومناطق سياحية جذابة، ولاستمرارية برنامج وحملات التوعية البيئية والسياحية في المحافظة.
وشارك في الحملة، بلدية مادبا الكبرى، والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة والشرطة المجتمعية ومنطقة الفيصلية وقضاء الفيصلية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي.
يذكر أن موقع جبل نيبو احتل المرتبة الثانية بإعداد الزوار عام 2022، ويعد أحد أهم مواقع الحج المسيحي في المملكة.
كما نظمت مديرية سياحة محافظة مادبا، بالتعاون مع معهد مادبا لفن الفسيفساء والترميم، ورشة تدريبية لمجموعة من الشباب المتطوعين في جمعية سهول مؤاب الخيرية لتعليم فن وصناعة الفسيفساء ومراحل إنتاجها واهميتها، بمشاركة 20 شابا وشابة تلقوا تدريبهم من قبل متخصصين في فن الفسيفساء من المعهد.
وتهدف الورشة التي جاءت ضمن فعاليات مادبا عاصمة السياحة العربية لعام 2022، إلى تعريف الشباب بأهمية حرفة الفسيفساء والحفاظ عليها، والتي تعبر عن هوية مادبا كمدينة للفسيفساء، وخاصة بعد فوزها بلقب عاصمة السياحة العربية لعام 2022.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير