البث المباشر
الأردن و18 دولة يدينون مساعي إسرائيل لتوسيع سيطرتها على الضفة الغربية U.S. claims first Olympic men's ice hockey gold in 46 years أمطار اليوم واستمرار الأجواء الباردة حتى الجمعة 5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم

تسهيلات وميزة تفضيلية للمنتجات الأردنية في الأسواق الرومانية

تسهيلات وميزة تفضيلية للمنتجات الأردنية في الأسواق الرومانية
الأنباط -
انطلقت اليوم في وزارة الزراعة أعمال اللجنـة الفنيـة الزراعيـة الأردنية الرومانية برأسة وزير الزراعة ألاردني م. خالد الحنيفات و معالي وزير الزراعة والتنمية الريفية الروماني  السيد أدريان شيسنوي وحضور أعضاء اللجان من كلا البلدين والتي ضمت الامناء العامين في الوزارات والمساعدين من ذوي الاختصاص وبحضور السفير الروماني لدى المملكة .
حيث أكد الحنيفات في انطلاق عمل اللجان  على أهمية مواصلة العمل الدؤوب للمضي قدماً نحو تعزيز العلاقات والتعاون الثنائي تماشيًا مع تطلعات قيادة البلدين الصديقين لتعزيز العلاقات المستقبلية وتعزيز التعاون فى المجال الزراعى للوصول الى المستويات المأمولة وزيادة التعاون في الميزان التجاري وإعطاء الأردن أولوية وميزة تفضيلية في مستوردات رومانيا  الخاصة بمدخلات الإنتاج من بذور واسمدة  إضافة إلى أولوية الصادرات من الخضار والفواكة الأردنية في الأسواق الرومانية خلال الشتاء نظرا لتوفر هذه الميزة في الأردن وترجمة العلاقات الطيبة بين البلدين الى أرقام تخدم البلدين  وتطوير سبل التعاون في القطاع الزراعي ونقل التكنولوجيا .

ومن جانبه أكد الوزير الروماني على عمق العلاقات الأردنية الرومانية واهمية هذه اللجنة في تطوير العلاقة تجاريا ورفع الميزان التجاري بما يخدم البلدين الصديقين وتذليل اي عقبات تخص الصادرات من البلدين وانفتاح رومانيا على التعاون التام في كافة القطاعات  .

وتم توقيع عدد من مذكرات التفاهم الخاصة بالتعاون المشترك  ويستمر  عمل اللجنة للوقوف على اهم المواضيع التي تهم البلدين  .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير