اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضيها مركز الملك عبدالله الثاني للتميّز يمنح أورنج الأردن شهادة الاعتراف بالتميّز من EFQM بمستوى الـ 6 نجوم إدارة الموارد البشرية الدولية،،، رأس المال البشري بوصفه الميزة التنافسية الأكثر استدامة في الاقتصاد العالمي "إدارة الأزمات" تطلق رسائل تحذيرية تجريبيا على الهواتف الأميرة ريم علي ترعى انطلاق مهرجان "عمان السينمائي الدولي - أول فيلم" بدورته السابعة الأمن العام : نجدد التحذير من إطلاق العيارات النارية والسلوكيات المرورية الخطرة المرافقة للتعبير عن الفرح ونشدد الرقابة خلال موسم الصيف خلال لقائه وفدا من جمعية غصون زهران الخيرية بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي لا أخاف الفئة الضالّة... ورجالُ الدولة في قلب جلالة الملك هرمز وهورموزاند. عودة عبدالله عبد العبيسات في ذمة اله دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي 84 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مبادرة نون للكتاب تناقش مخطوط رواية "ردينة" للكاتبة صفاء الطحاينة منتدى التواصل الحكومي يستضيف مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية الثلاثاء الأمن يكشف سبب حادث الصحراوي الذي اودى بحياة 4 اشخاص لجان نيابية تناقش اليوم مشروعي قانوني "ضمان الجودة" و"الإدارة المحلية" ضبط بئرين مخالفتين في الكرك ودير علا وردم إحداهما الصفدي يلتقي غوتيريش في عمّان اليوم

الأردنية والتكنولوجيا تحتفلان بذكرى معركة الكرامة

الأردنية والتكنولوجيا تحتفلان بذكرى معركة الكرامة
الأنباط - - أكد رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، حرص الجامعة على ترسيخ معاني الوطنية والعروبة وحب الأرض في نفوس طلبتها.
جاء ذلك في كلمة ألقاها خلال احتفال نظمته كتلة النشامى بإشراف عمادة شؤون الطلبة في الجامعة، اليوم الثلاثاء، بمناسبة الذكرى الرابعة والخمسين لمعركة الكرامة الخالدة بعنوان "الكرامة اعتزاز وافتخار".
وقال عبيدات إن الـ21 من آذار سيظل يوما خالدا في ذاكرة الأردنيين، يستيقظون معه كل عام ليستذكروا مجدا ما زالت شواهده حاضرة بيننا، مضيفا أن "الفرحة بذلك اليوم، بشجاعة أبطال قواتنا المسلحة ليست شعورا مقصورا على الأردنيين وحدهم، بل كانت وستظل انتصارا للأمة من خليجها إلى محيطها، فبعد أن عانت الأمة من أيام ضعف وهوان، غيّر ذلك التاريخ من نظرة العالم ليعلن للجميع بأنها باقية، وستعود إلى سابق عهدها أمة تمشي في ركب التحضر والتجديد والإنسانية، تحمل من جهة تاريخا عريقا حافلا بالأمجاد، وتتقدم البشرية إلى آفاق أرحب وأكثر رقيا وجمالا من جهة أخرى".
بدوره، ألقى أستاذ التاريخ في جامعة البلقاء الدكتور محمود الجبارات كلمة سرد فيها أحداث معركة الكرامة التي شكلت بماء شهدائها وتضحياتهم منعطفا تاريخيا عاما في جميع جوانب الصراع العربي- الصهيوني.
وتضمن الاحتفال على فقرة شعرية قدمها الشاعر مهند السلامين، وعرضا لفرقة موسيقات القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، ومسيرا صامتا لحرس الشرف الملكي، ومثله للقوات المسلحة وفرسان الأمن العام من أمام المكتبة وحتى الكليات الطبية والإنسانية، ودبكة قدمتها فرقة الشعلان.
إلى ذلك، احتفلت جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الثلاثاء بذكرى الكرامة الخالدة والتي قال فيها رئيس الجامعة الدكتور خالد السالم، إن المعركة شكلت علامة فارقة ونقطة تحول في التاريخ السياسي الأردني، مؤكدا أن الواجب الوطني يفرض علينا كأردنيين استذكار هذه المناسبة الجليلة لما لها من أثر في ترسيخ الهوية الوطنية، وتعزيز قيم الانتماء للوطن، والولاء للقيادة الهاشمية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير