البث المباشر
‏السفارة الصينية في عمّان تهنّئ بالعام الجديد 2026 مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تُعلن النقاط المحتسبة للطلبة المتقدمين بطلبات للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكركي و"الحاج علي" والعبادي والنجادا والصمادي أمجاد الماضي وتراجع الحاضر الرواشدة يطلق شعار التميّز البحثي الزراعي لعام 2026 مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً وزير المياه يطلع على منشأة سد الملك طلال "التعليم العالي" تعلن النقاط المحتسبة للمنح والقروض الداخلية سماء الأردن تشهد ظواهر فلكية لافتة مع بداية 2026 عام 2025: عام الحضور السياسي والدبلوماسي لجلالة الملك عبد الله الثاني العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج راسخ في الثبات على المبادئ وصون الاستقرار 74 جريمة قتل و22 ألف قضية مخدرات في الأردن خلال 2025 سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية تخفيض أسعار البنزين 90 بمقدار 20 فلسا والـ 95 بمقدار 25 فلسا والديزل 60 فلسا و والكاز 30 فلسا ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 الحكومة في 2025 .. عمل من الميدان وقرارات حيوية واستراتيجية إطلاق خدمة تقديم السلف المالية إلكترونيا لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية الجمارك تحدد دوام مركز جمرك عمان حتى العاشرة ليلا اعتبارًا من بداية العام 2026 وزير الإدارة المحلية : حلول مستدامة لإعادة تأهيل البنية التحتية المتضررة من الأمطار بالكرك

الفوسفات الأردنية توقع اتفاقية لتزويد شركة لوما الدولية الألمانية باحتياجاتها من الفوسفات

الفوسفات الأردنية توقع اتفاقية لتزويد شركة لوما الدولية الألمانية باحتياجاتها من الفوسفات
الأنباط -
وقعت شركة مناجم الفوسفات الأردنية وشركة لوما الدولية الألمانية (LUMA-international GmbH) اليوم، اتفاقية تزود شركة الفوسفات الأردنية بموجبها الشركة الألمانية باحتياجاتها من مادة الفوسفات الخام متوسط النوعية.
ووقع الاتفاقية، بحضور رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية الدكتور محمد الذنيبات، كل من الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبد الوهاب الرواد، والمدير العام لشركة لوما الدولية الألمانية رالف كيلر.
واكد الدكتور الذنيبات خلال توقيع الاتفاقية، أهميتها في تعزيز علاقات التعاون بين الأردن والمانيا في مجالات الأسمدة الفوسفاتية.
وقال ان الاتفاقية تضاف الى سجل الاتفاقيات التي وقعتها شركة مناجم الفوسفات الأردنية خلال السنوات القليلة الماضية، وتسهم في تعزيز تنافسية الشركة وحضورها في الأسواق العالمية.
من جانبه، بين المهندس الرواد، أن شركة مناجم الفوسفات الأردنية ستزود الشركة الألمانية بموجب هذه الاتفاقية، باحتياجاتها من مادة الفوسفات وبواقع 850 ألف طن سنويا ولمدة 20 عام وبالأسعار العالمية.
بدوره، أكد مدير عام شركة لوما الدولية الألمانية، اعتزازه بهذه الشراكة الجديدة مع شركة مناجم الفوسفات الأردنية، لما تحظى به الشركة من مكانة في سوق الفوسفات العالمي.
وقال ان شركة لوما تتطلع الى مزيد من التعاون مع شركة مناجم الفوسفات الاردنية في المرحلة المقبلة، وايجاد شراكات جديدة في مجال انتاج حامض الفوسفوريك والاسمدة الفوسفاتية.
وكان الجانبان قد بحثا على هامش توقيع الاتفاقية، إمكانية انشاء مصنع لحامض الفوسفوريك في العقبة او منطقة الشيدية، حيث سيتم استكمال هذه المباحثات خلال الايام القليلة المقبلة وتوقيع مذكرة تفاهم في هذا المجال.
وحضر توقيع الاتفاقية ممثل الشركة الألمانية في الأردن مدير عام شركة سلار السيد برهان البطيخي، وعدد من المسؤولين من الجانبين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير