البث المباشر
إصابة خمسة أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في محافظة العاصمة بعضها قد يفاجئك .. 10 أسباب وراء ألم الأذن جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر سكان أحياء في الضاحية الجنوبية لبيروت بوجوب الإخلاء الهاتف وتأثيره الخفي على شيب الشعر وظهور التجاعيد تحذير صحي هام لكل من يشرب القهوة فور الاستيقاظ 5 أطعمة تساعد على تحسين جودة النوم الأرصاد الجوية وآخر التحديثات الحالة الجوية المؤثرة على المملكة الأربعاء والخميس.. الولايات المتحدة ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب البريد الأردني: وصول طرود التجارة الإلكترونية للمملكة عبر المنافذ البرية الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين بكين: سنواصل دورنا الإيجابي لتحقيق السلام الإقليمي ‏( 2.6 ) مليون دينار ربح دفتري فوري للضمان بصفقة شراء أسهم فوسفات الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر

شركس: تقديم ضمان لحوالي 2000 مشروع بقيمة 154.5 مليون دينار

شركس تقديم ضمان لحوالي 2000 مشروع بقيمة 1545 مليون دينار
الأنباط -
أكد محافظ البنك المركزي، رئيس مجلس ادارة الشركة الأردنية لضمان القروض، الدكتور عادل شركس، أن الشركة قدمت الضمان العام الماضي لحوالي 2000 مشروع بقيمة اسمية وصلت الى 154.5 مليون دينار.
واكد خلال اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي لمساهمي الشركة عبر تقنية الاتصال المرئي، على اهمية دور الشركة لما تقدمه لخدمة المشاريع الاقتصادية في المملكة.
واشار شركس إلى ارتفاع عدد الشحنات المضمونة ضمن برنامج ضمان ائتمان الصادرات الاردنية خلال عام 2021 ليصل إلى 2421 شحنة بقيمة مضمونة بلغت 176 مليون دينار، إضافة إلى توقيع العديد من البوالص الجديدة مع شركات صناعية ضمن برنامج ضمان ائتمان الصادرات والمبيعات المحلية.
و اوضح شركس أن الشركة كانت قد حققت نمواً في اجمالي ايراداتها خلال العام 2021 بنسبة 16 بالمئة مقارنة مع عام 2020، حيث وصلت هذه الايرادات الى ما قيمته 5.219 مليون دينار خلال عام 2021 بفضل النمو الكبير المسجل في الايرادات التشغيلية للشركة، والتي ارتفعت من 2.366 مليون دينار خلال عام 2020 إلى حوالي 3.94 مليون دينار خلال عام 2021، بينما انخفضت الايرادات الاستثمارية للشركة من 1.774 مليون دينار في عام 2020 الى 1.570 مليون دينار في عام 2021.
وتمخض عن اجتماع الهيئة العامة غير العادي للمساهمين تعديل المادة رقم (7) من عقد التأسيس والمادة رقم (26-أ) من النظام الاساسي للشركة، فيما اقرت الهيئة العامة في اجتماعها العادي البيانات المالية للشركة لعام 2021 وتقرير مجلس الإدارة وتم انتخاب مجلس ادارة جديد مكون من11 عضواً.
كما وافقت الهيئة العامة على توصية مجلس الادارة بعدم توزيع أرباح عن العام 2021 على المساهمين لتعزيز قاعدة رأسمال الشركة.
وقد بلغ مجموع حقوق المساهمين ما قيمته 38.360 مليون دينار في نهاية عام 2021، و مجموع موجودات الشركة ما يقارب 798 مليون دينار نهاية عام 2021 .
وتمكنت الشركة وفق البيانات الختامية لعام 2021 من تحقيق أرباح صافيةً بعد الضريبة قدرها 1.1 مليون الف دينار، بالمقارنة مع 645 ألف دينار تم تسجيلها عام 2020.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير