اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضيها مركز الملك عبدالله الثاني للتميّز يمنح أورنج الأردن شهادة الاعتراف بالتميّز من EFQM بمستوى الـ 6 نجوم إدارة الموارد البشرية الدولية،،، رأس المال البشري بوصفه الميزة التنافسية الأكثر استدامة في الاقتصاد العالمي "إدارة الأزمات" تطلق رسائل تحذيرية تجريبيا على الهواتف الأميرة ريم علي ترعى انطلاق مهرجان "عمان السينمائي الدولي - أول فيلم" بدورته السابعة الأمن العام : نجدد التحذير من إطلاق العيارات النارية والسلوكيات المرورية الخطرة المرافقة للتعبير عن الفرح ونشدد الرقابة خلال موسم الصيف خلال لقائه وفدا من جمعية غصون زهران الخيرية بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي لا أخاف الفئة الضالّة... ورجالُ الدولة في قلب جلالة الملك هرمز وهورموزاند. عودة عبدالله عبد العبيسات في ذمة اله دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي 84 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مبادرة نون للكتاب تناقش مخطوط رواية "ردينة" للكاتبة صفاء الطحاينة منتدى التواصل الحكومي يستضيف مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية الثلاثاء الأمن يكشف سبب حادث الصحراوي الذي اودى بحياة 4 اشخاص لجان نيابية تناقش اليوم مشروعي قانوني "ضمان الجودة" و"الإدارة المحلية" ضبط بئرين مخالفتين في الكرك ودير علا وردم إحداهما الصفدي يلتقي غوتيريش في عمّان اليوم

مذكرة تفاهم بين مركز الخدمات المكتبية للجامعات الرسمية والمكتبة الوطنية

مذكرة تفاهم بين مركز الخدمات المكتبية للجامعات الرسمية والمكتبة الوطنية
الأنباط -  وقع مركز التميز في الخدمات المكتبية للجامعات الأردنية الرسمية ومقره في جامعة اليرموك ودائرة المكتبة الوطنية، اليوم الخميس، مذكرة تعاون في مجال العمل المكتبي الجامعي.
ووقع المذكرة عن المركز، رئيس مجلس ادارته نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الاكاديمية الدكتور موفق العموش، وعن المكتبة الوطنية مديرها العام الدكتور نضال العياصرة.
وأكد العموش، أن المركز وضمن خطته وبرامجه التطويرية، يتطلع دائمًا للتوسع في علاقاته التشاركية مع مختلف المؤسسات الوطنية ذات العلاقة، لما فيه من مصلحة مشتركة، تنعكس إيجابًا على العملية الاكاديمية في الجامعات الأعضاء وبالتالي تطوير معارفها البحثية والعلمية.
وقال، أن المركز يعول كثيراً على هذه المذكرة، سيما أن جهوده تنصب على إدارة شبكة معلومات المكتبات الجامعية الرسمية الأردنية، وتنسيق خدماتها المختلفة بهدف ترشيد النفقات وتنظيم المشاركة بمصادر المعلومات، وتوحيد آليات العمل وأدواته بين مكتبات الجامعات الأعضاء.
من جانبه، قال العياصرة، أن دائرة المكتبة الوطنية، ومنذ تأسيسها عام 1975، تضع على سلم أولوياتها التواصل مع مختلف المكتبات في المملكة ودعمها، لتطوير آليات عملها وتحديث بياناتها ومعلوماتها، بما يساهم بخدمة الثقافة الوطنية بشكل عام، وجمع وحفظ الكتب والمخطوطات والمطبوعات الدورية والمصورات والتسجيلات الوطنية وكل ما يتصل بالموروث الثقافي العربي والإسلامي والإنساني.
وأشار العياصرة، إلى اعتزاز دائرة المكتبة الوطنية بالعلاقة مع مركز التميز في الخدمات المكتبية للجامعات الأردنية الرسمية، مبديًا الاستعداد للتعاون الدائم مع المركز، وبما يعزز مسيرته والأهداف التي أنشئ من أجلها وتطلعات الجامعات المشتركة فيه من برامجه ونشاطاته.
وتنص مذكرة التفاهم، على تعزيز أطر التعاون ما بين الفريقين، وتفعيل ما يصدر من قرارات متعلقة بالتقارير الوطنية ذات العلاقة بالفهرس الوطني الموحد، والتعاون والتنسيق في عقد الندوات والمحاضرات والبرامج التدريبية المشتركة، بالإضافة لترويج خدمات الفهرس الوطني الموحد من خلال أنشطة المكتبات الجامعية الأعضاء.
كما تنص المذكرة على المشاركة في الفعاليات الإقليمية والدولية بما يبرز الجهود في إنشاء الفهرس الوطني الموحد، حسب الامكانات المتاحة ووفق التشريعات المعمول بها، والاستفادة من مقتنيات دائرة المكتبة الوطنية في مجال الاعارة المتبادلة والوصول إلى مصادر المعلومات القيمة التي تقتنيها المكتبة الوطنية كالوثائق والمخطوطات، وتبادل المعلومات والإحصاءات والتقارير والمطبوعات، والمساعدة في عملية ضبط التسجيلات الببليوغرافية من خلال لجنة ضبط الجودة للفهرس الاردني الموحد.
يذكر، أن مركز التميز في الخدمات المكتبية للجامعات الأردنية الرسمية، تأسس عام 2004، وهو عبارة عن تجمع مكتبي لإدارة شبكة معلومات المكتبات الجامعية الرسمية الأردنية، ويتخذ من جامعة اليرموك مقرًا له.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير