البث المباشر
النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي ويؤكد ضرورة احترام سيادة الدول شغف الكتابة ما بين السلم والحرب ! في البدء كان العرب .. اصول الهوية وجغرافية الجزيرة توازن القوى الهش: قراءة في قدرات الصمود الإيرانية وفرص الانهيار الداخلي الأمن العام: التعامل مع 157 بلاغاً لحادث سقوط شظايا 6 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة وحركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي

متحف الأطفال المتنقل يحتفي بمرور 10 سنوات على انطلاقه

متحف الأطفال المتنقل يحتفي بمرور 10 سنوات على انطلاقه
الأنباط -
 يواصل متحف الأطفال المتنقل جولته الأولى لهذا العام في محافظات الجنوب، والتي تتزامن مع الاحتفاء بمرور 10 سنوات على انطلاقه؛ حمل خلالها رؤيةَ ورسالةَ الهادفة إلى تعزيز حب التعلم عند الأطفال من خلال محطاته المميزة والعروض والأنشطة والورشات التعليمية الهادفة.
وأشاد رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البتراء، الدكتور سليمان علي فرجات خلال زيارته للمتحف في البتراء، بجهود المتحف في نقل تجربة التعلم التفاعلي إلى جميع أنحاء المملكة، مهنئا استكمال المتحف لـ 10 سنوات من العطاء، والذي قدم فيها كل ما هو مميز وجديد، يهدف لبناء جيل واعٍ ومتعلم.
من جانبها، ثمنت المدير العام لمتحف الأطفال الأردن، سوسن الدلق جهود سلطة إقليم البتراء في استقبال المتحف ودعمهم له، وفعالياته ومنها "التعلم من خلال اللعب" في سبيل إشراك جميع أطفال الأردن في هذه التجربة الغنيّة وجعلها تجربة شمولية تتخطّى كل عائق.
وبدأ متحف الأطفال جولته الأولى لهذا العام في محافظة العقبة في 24 شباط الماضي، وستنتهي في الأغوار الجنوبية في 31 أيار المقبل، وذلك استكمالا لـ 10 سنوات من التجول في محافظات المملكة، استقبل فيها العائلات والمدارس بشكل مجاني حتى بلغ عدد الزائرين الإجمالي منذ عام 2012 حوالي 340 ألف زائر، وتشمل محطاته، القبة الفلكية، والفن والطاقة من حولنا، وصندوق الأفكار، وجسم الإنسان وغيرها، إضافة للعديد من العروض والأنشطة الممتعة. ويندرج برنامج المتحف المتنقل تحت مبادرة "متحفنا للكل"، التي أطلقها متحف الأطفال الأردن في عام 2010، وإلى مبادرة الزيارات إلى المدارس الحكومية ومدارس وكالة الغوث (الأونروا)، وبرنامج زيارات الجمعيات الخيرية ودور رعاية الأيتام التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية، والأيام المفتوحة (في أول يوم سبت من كل شهر يفتح المتحف أبوابه مجانا لجميع العائلات)، وبرنامج زيارات الأطفال ذوي الإعاقة والمراكز المختصة لهم.
ومتحف الأطفال هو مؤسسة تعليمية غير ربحية تأسس في عام 2007، تعتمد منهجيته للأطفال من 1 -12 عاما على" التعلم من خلال اللعب" والتفاعل بشكلٍ حر بعيدًا عن التلقين، حيث يتعلم الأطفال بأسلوبٍ تفاعلي من خلال أكثر من 185 معروضة تعليمية (مجسمات) يضمها المتحف داخل قاعة معروضاته، إلى جانب البرامج والأنشطة التي يقدمها المتحف.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير