البث المباشر
النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي الملك يحذّر من تبعات الاعتداءات على السلم الإقليمي ويؤكد ضرورة احترام سيادة الدول شغف الكتابة ما بين السلم والحرب ! في البدء كان العرب .. اصول الهوية وجغرافية الجزيرة توازن القوى الهش: قراءة في قدرات الصمود الإيرانية وفرص الانهيار الداخلي الأمن العام: التعامل مع 157 بلاغاً لحادث سقوط شظايا 6 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة وحركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي

طقس العرب: تساقط ثلوج على مناطق تزيد عن 1000 متر عن سطح البحر

طقس العرب تساقط ثلوج على مناطق تزيد عن 1000 متر عن سطح البحر
الأنباط -
رجح المدير التنفيذي لموقع طقس العرب، محمد الشاكر، الاربعاء، تساقط الثلوج على المناطق التي تزيد عن 1000 متر عن سطح البحر؛ خاصة المناطق الجبلية العالية منها جبال جرش وعجلون والقمم العالية من العاصمة عمّان.

وقال الشاكر، لـ "المملكة" إنّّ مرتفع جوي ضخم يتمركز فوق اغلب مناطق أوروبا؛ أدى إلى انحدار كتلة هوائية قطبية تتمركز في المنطقة الشرقية للبحر الأبيض المتوسط.

وأضاف، أن صور الأقمار الاصطناعية أظهرت كميات ضخمة من السحب والغيوم المرافقة مع المنخفض الجوي بدأت بالتحرك التدريجي نحو الأردن؛ حيث إنّ المنخفض الجوي مصنف من الدرجة الثالثة اي درجة متوسطة إلى عالية الفعالية وبطيء الحركة.

كما رجح تدني درجات الحرارة الليلة (الاربعاء) بشكل لافت في أغلب مناطق المملكة وتقترب من الصفر المئوي في بعض الأجزاء ويتوقع ان تكون الأجواء شديدة البرودة بشكل عام في مختلف مناطق المملكة، متوقعا تراجع فرص الهطولات المطرية ليلا، أما ساعات الفجر والصباح الباكر الخميس تبدأ حزم من السحب والغيوم الماطرة الحركة باتجاه المناطق الشمالية من المملكة، بالاضافة إلى المناطق الوسطة.

وزارة الاشغال

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، الأربعاء، بدء العمل ضمن خطة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من الخميس، تزامناً مع الظروف الجوية المتوقعة التي تؤثر على الأردن، وفق المعلومات الواردة عن إدارة الأرصاد الجوية.

وأكدت الوزارة، في بيان صحفي، صادر عن وحدة الإعلام والاتصال، جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية المتوقعة ومعالجة الملاحظات الواردة لها على مدار 24 ساعة من خلال فرقها الـ 98 الموزعة على مختلف المحافظات، حيث تم التعميم على المديريات والمكاتب التابعة لها في مختلف أنحاء المملكة الاستعداد التام لمواجهة الظروف الجوية المتوقعة، وإجراء جولات تفقدية دورية للمناطق كافة.

وبينت أنه تم توكيل مديري المديريات والمكاتب العاملين في الميدان برفع خطة الطوارئ حسب الحاجة وتطورات الحالة الجوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير