البث المباشر
الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي

بدء فعاليات ملتقى منظومة الدفع الإلكتروني

بدء فعاليات ملتقى منظومة الدفع الإلكتروني
الأنباط -
بدأت، اليوم الأربعاء، فعاليات ملتقى "منظومة الدفع الإلكتروني"، بتنظيم من مركز "الاردن اليوم للتنمية"، والذي يقام برعاية جامعة عمان الأهلية والشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص "جوباك".
ويشارك في الملتقى اكثر من 45 خبيرا من مختلف القطاعات الاقتصادية الاردنية وخاصة القطاع المصرفي، إضافة إلى مقدمي الخدمات التكنولوجية والجامعات.
ويبحث الملتقى على مدار يومين مختلف جوانب عمليات الدفع الإلكتروني، ومسؤولية الأطراف المشاركة فيه، وسبل حماية أمن هذه العمليات.
وقال مدير عام مركز الاردن اليوم للتنمية محمد الفقير، إن عقد هذا الملتقى عن الدفع الالكتروني يأتي لأهمية هذا الموضوع الذي يقع في صلب الثورة الصناعية الرابعة وعملية التحول الرقمي المواكبة لها في جميع أوجه النشاطات العملية والحياتية.
وأضاف ان هذا الملتقى يسلط الضوء من خلال عشرة أوراق عمل يقدمها نخبة من الخبراء الاردنيين على عمليات الدفع الالكتروني، وواجبات ومسؤوليات الأطراف المشاركة في جميع عمليات الدفع الالكتروني وكيفيه تسهيلها وتفعيلها وتنفيذها بأمان، داعيا إلى مواكبة التطور السريع الذي يحدث كل يوم في هذا المجال وكيفيه تنفيذها للوصول إلى مصاف الدول المتقدمة في هذا المجال.
من جهته، قال مندوب جامعة عمان الأهلية الدكتور أنس السعود، إننا نأمل من هذه اللقاءات والتي تشمل مجموعه من المختصين أن تكون داعما أساسيا ومهما في الاردن للتطور في منظومة الدفع الالكتروني.
واضاف أن الاوضاع الاقتصادية في الأردن دفعت بعض الخبراء إلى العمل خارج الاردن وبناء حكومة الكترونية خارجها، مشيرا إلى بعض التحديات في الأنظمة والتعليمات التي تتعلق بالحكومة الإلكترونية والدفع الالكتروني والتي من الممكن تجاوزها واجراء بعض التعديلات عليها لاستقطاب الشركات الاستثمارية الخارجية لتقديم البنية التحتية القوية التي نحتاجها في الاردن لإنشاء منظومه الدفع الالكتروني.
بدوره، أعرب مدير العمليات الدولية في البنك العربي لؤي المغربي، عن سعادته بوجود مؤسسات أكاديمية تهتم بمنظومة الدفع الالكتروني الى جانب البنوك.
وأوضح أن الملتقى سيناقش منظومة الدفع وبعض التحديات التي يتعرض لها قطاع المدفوعات بشكل عام والمدفوعات الإلكترونية بشكل خاص.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير