البث المباشر
مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تُعلن النقاط المحتسبة للطلبة المتقدمين بطلبات للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكركي و"الحاج علي" والعبادي والنجادا والصمادي أمجاد الماضي وتراجع الحاضر الرواشدة يطلق شعار التميّز البحثي الزراعي لعام 2026 مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً وزير المياه يطلع على منشأة سد الملك طلال "التعليم العالي" تعلن النقاط المحتسبة للمنح والقروض الداخلية سماء الأردن تشهد ظواهر فلكية لافتة مع بداية 2026 عام 2025: عام الحضور السياسي والدبلوماسي لجلالة الملك عبد الله الثاني العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج راسخ في الثبات على المبادئ وصون الاستقرار 74 جريمة قتل و22 ألف قضية مخدرات في الأردن خلال 2025 سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية تخفيض أسعار البنزين 90 بمقدار 20 فلسا والـ 95 بمقدار 25 فلسا والديزل 60 فلسا و والكاز 30 فلسا ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 الحكومة في 2025 .. عمل من الميدان وقرارات حيوية واستراتيجية إطلاق خدمة تقديم السلف المالية إلكترونيا لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية الجمارك تحدد دوام مركز جمرك عمان حتى العاشرة ليلا اعتبارًا من بداية العام 2026 وزير الإدارة المحلية : حلول مستدامة لإعادة تأهيل البنية التحتية المتضررة من الأمطار بالكرك 7.1 مليار دينار صادرات الصناعة خلال 10 أشهر

بدء فعاليات ملتقى منظومة الدفع الإلكتروني

بدء فعاليات ملتقى منظومة الدفع الإلكتروني
الأنباط -
بدأت، اليوم الأربعاء، فعاليات ملتقى "منظومة الدفع الإلكتروني"، بتنظيم من مركز "الاردن اليوم للتنمية"، والذي يقام برعاية جامعة عمان الأهلية والشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص "جوباك".
ويشارك في الملتقى اكثر من 45 خبيرا من مختلف القطاعات الاقتصادية الاردنية وخاصة القطاع المصرفي، إضافة إلى مقدمي الخدمات التكنولوجية والجامعات.
ويبحث الملتقى على مدار يومين مختلف جوانب عمليات الدفع الإلكتروني، ومسؤولية الأطراف المشاركة فيه، وسبل حماية أمن هذه العمليات.
وقال مدير عام مركز الاردن اليوم للتنمية محمد الفقير، إن عقد هذا الملتقى عن الدفع الالكتروني يأتي لأهمية هذا الموضوع الذي يقع في صلب الثورة الصناعية الرابعة وعملية التحول الرقمي المواكبة لها في جميع أوجه النشاطات العملية والحياتية.
وأضاف ان هذا الملتقى يسلط الضوء من خلال عشرة أوراق عمل يقدمها نخبة من الخبراء الاردنيين على عمليات الدفع الالكتروني، وواجبات ومسؤوليات الأطراف المشاركة في جميع عمليات الدفع الالكتروني وكيفيه تسهيلها وتفعيلها وتنفيذها بأمان، داعيا إلى مواكبة التطور السريع الذي يحدث كل يوم في هذا المجال وكيفيه تنفيذها للوصول إلى مصاف الدول المتقدمة في هذا المجال.
من جهته، قال مندوب جامعة عمان الأهلية الدكتور أنس السعود، إننا نأمل من هذه اللقاءات والتي تشمل مجموعه من المختصين أن تكون داعما أساسيا ومهما في الاردن للتطور في منظومة الدفع الالكتروني.
واضاف أن الاوضاع الاقتصادية في الأردن دفعت بعض الخبراء إلى العمل خارج الاردن وبناء حكومة الكترونية خارجها، مشيرا إلى بعض التحديات في الأنظمة والتعليمات التي تتعلق بالحكومة الإلكترونية والدفع الالكتروني والتي من الممكن تجاوزها واجراء بعض التعديلات عليها لاستقطاب الشركات الاستثمارية الخارجية لتقديم البنية التحتية القوية التي نحتاجها في الاردن لإنشاء منظومه الدفع الالكتروني.
بدوره، أعرب مدير العمليات الدولية في البنك العربي لؤي المغربي، عن سعادته بوجود مؤسسات أكاديمية تهتم بمنظومة الدفع الالكتروني الى جانب البنوك.
وأوضح أن الملتقى سيناقش منظومة الدفع وبعض التحديات التي يتعرض لها قطاع المدفوعات بشكل عام والمدفوعات الإلكترونية بشكل خاص.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير