البث المباشر
الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة 35% خلال شهرين حريق شقة و3 مركبات في العقبة .. والأمن يكشف السبب الصفدي في اتصالاتٍ مع عددٍ من نظرائه الأردن أولًا.. الثبات في زمن التحولات وزير الخارجية الصيني : استخدام القوة أو التهديد بها لا يخدم المصالح الأساسية لأي طرف النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي

الكلالدة: بدء فرز أصوات الناخبين بعد اغلاق الصناديق مباشرة

الكلالدة بدء فرز أصوات الناخبين بعد اغلاق الصناديق مباشرة
الأنباط -
قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للإنتخاب الدكتور خالد الكلالدة، إن الهيئة تشرفت يوم أمس بزيارة جلالة الملك عبدالله الثاني، حيث وضعت بين يدي جلالته تقدير موقف لاجراءات الانتخابات وما هو مخطط لسير عملية الاقتراع والفرز.

وبين الكلالدة في مداخلة عبر "أمن إف إم" الاثنين، أنه بعد إيجاز قدم للملك حول التحضيرات اللوجستية وتجهيز الكوادر البشرية وتدريبها، وإدخال التقنيات الحديثة لا سيما في عملية الفرز واستخراج النتائج، وكذلك تسهيل عملية الاقتراع على كبار السن والأشخاص ذوي الإعاقة، شدد جلالته على عدم التهاون مع أي عمل أو تصرف يخدش سير العملية الانتخابية حفاظا على النهج الديمقراطي وضرورة التفاعل مع الشباب والمرأة ورفع نسبة اقبالهم على المشاركة في الانتخابات .

واشار رئيس الهيئة الى ان إجراءات ضبط العملية الانتخابية ستسير وفق أعلى معايير النزاهة والشفافية، كما أنها مرتبطة بالقوانين والأنظمة وتستمد هيبتها واستقلاليتها في عملها مع الأطراف المختلفة، ومن دعم جلالة الملك المتواصل لها، حيث أن جلالة الملك وجه الهيئة بالانفتاح الكامل على وسائل الاعلام دون أي حواجز، وضمان ممارسة المواطنين لحقهم الانتخابي بكل سهولة ويسر.

وأضاف الكلالدة، أن عملية الفرز ستتم مباشرة بعد اغلاق باب الاقتراع، حيث سيتم فتح صندوق الاوراق الانتخابية والقيام بعملية الفرز وعد الأصوات لتجمع بعد ذلك نتائج جميع الصناديق في مركز الاقتراع ويتم التوقيع عليه لتسلم النتائج الى المرشحين ومندوبيهم و وسائل الاعلام، ومن ثم ترفع النتائج على الموقع الالكتروني الخاص بالهيئة، منوها الى ان هذه الاجراءات ستتم أمام المراقبين ممثلي الهيئات والمنظمات والنقابات الحقوقية.

ووجه الكلالدة دعوة الى المواطنين بضرورة المشاركة الحقيقية في عملية الانتخاب وممارسة حقهم في اختيار من يمثلهم، معتبرا ان جلوس اي مواطن في منزله من شأنه أن يوصل شخص الى مكان لا يرغب أن يراه فيه لإدارة الخدمات العامة في منطقته، مشيرا الى ضرورة تحقق الناخب من مركز الإقتراع الذي سجل فيه وذلك من خلال وسائل الاتصال المتاحة على موقع الهيئة والرقم المجاني "117100"أو من خلال الرسائل على الرقم "94455".



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير