البث المباشر
كيف يؤثر تناول الكركم على كبدك؟ كيف تؤثر الحالة النفسية في صحة الشعر والأظافر؟ حتى لا يأتي معجون الأسنان بنتائج عكسية .. انتبه لهذه الأخطاء قبل فنجان القهوة الصباحي.. عادة بسيطة قد تحمي ضغط دمك التغيرات الموسمية وانعكاساتها على الصحة النفسية دبي تتصدر المراكز المالية العربية لعام 2026 وتاسعا عالميا اختراق «بينانس» يهز سوق العملات المشفرة.. سرقة 6.36 مليار دولار خلال 20 دقيقة مجموعة البنك العربي تتصدر صافي الأرباح وبنك الاتحاد يسجل أعلى نمو بنسبة 84% المجالي يبحث واقع القطاع السياحي والبيوت التراثية ومساراتها في مدينة السلط ويوعز بالمتابعة الأرصاد الجوية: أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتباراً من الثلاثاء جمعية الثقافة والتعليم الأرثوذكسية تُطلق مؤتمر العرب المسيحيين الثاني تحت عنوان أصالة الإيمان وعروبة الهُوية مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل السعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد (تفاصيل) الأردن يدين الاعتداء على ناقلة غاز طبيعي قطرية في مياه الخليج العربي مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون في مجال حماية البيئة إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لاتحاد النحالين العرب بمشاركة 23 دولة

البلبيسي: انخفاض إصابات كورونا بالأسبوع الأخير 64 بالمئة

البلبيسي انخفاض إصابات كورونا بالأسبوع الأخير 64 بالمئة
الأنباط -
 قال مستشار رئاسة الوزراء لشؤون الصحة ومسؤول ملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي، إن الأسبوع الوبائي رقم 11 والممتد خلال الفترة من 12 إلى 18 آذار، سجل 9135 حالة، مقارنة مع 25502 حالة للأسبوع الوبائي رقم 10 وبانخفاض حوالي 64 بالمئة.
وأضاف البلبيسي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، أن عدد الوفيات بلغ 44 حالة، مقارنة مع 77 وفاة خلال الأسبوع الوبائي 10 وبنسبة انخفاض 43 بالمئة.
وبلغ عدد فحوصات (بي سي آر) التي تم اجراؤها خلال الأسبوع، 75641 فحصا مقارنة مع 115816 فحصا مع الاسبوع الماضي، وبنسبة انخفاض 35 بالمئة.
ولفت البلبيسي إلى أن عدد الحالات التي تتلقى العلاج حالياً في المستشفيات 276 حالة مقارنة مع 421 حالة خلال الأسبوع رقم 10 وبنسبة انخفاض حوالي 34 بالمئة.
وحول الفحوصات الايجابية، بين البلبيسي أن نسبة الفحوصات الايجابية بلغت 12.3 بالمئة، مقارنة مع 22 بالمئة خلال الأسبوع الوبائي رقم (9) وبانخفاض حوالي 45 بالمئة.
وأوضح أن عدد الحالات النشطة يبلغ 6449 حالة مقارنة مع 18954 حالة خلال الأسبوع رقم 10 وبانخفاض حوالي 66 بالمئة، أما نسبة الحالات في الفئة العمرية 10-17 سنة 19 بالمئة مقارنة مع 26 بالمئة خلال الأسبوع السابق، ونسبة الحالات في الفئة العمري 9-6 سنوات بلغت 4 بالمئة مقارنة مع 8 بالمئة خلال الاسبوع السابق.
وعن البرنامج الوطني للتطعيم ضد فيروس كورونا، قال: إن عدد الجرعات التي تم إعطاؤها خلال الأسبوع 11460 جرعة أولى و 17004 جرعات ثانية، و18298 جرعة ثالثة، وبمجموع 46762 مقارنة مع 65393 خلال الأسبوع رقم (10) وبنسبة انخفاض حوالي 29 بالمئة. أما المجموع الكلي للجرعة الأولى بلغ 4.723777 وبنسبة 74 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 سنة فما فوق "44 بالمئة من مجموع السكان"، والمجموع الكلي للجرعة الثانية يبلغ 4.427430 وبنسبة 69 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 سنة فما فوق، بما نسبته 41 بالمئة من مجموع السكان. وحول المجموع الكلي لعدد متلقي المطعوم من الفئة لعمرية -12 17 سنة، الجرعة الأولى 218.318 شخصا، والجرعة الثانية بلغت 170.252، أما الفئة العمرية من 11-5 سنة بلغت للجرعة الأولى 145 شخصا، وللجرعة الثانية 36 شخصا. --(بترا) 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير