اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22) أمام وزير العمل... ملف العاملات المنزلية والمكاتب... إلى أين؟ الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للنصف الأول بنسبة ارتفاع 14.3% الحنيطي يستقبل عضو لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي الرقص الروسي والدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في مهرجان جرش مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" إطلاق رسائل تحذيرية مع استكمال تجارب "نظام الرسائل الوطني" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الإدارة الاستراتيجية الدولية،،، من إدارة العمليات إلى صناعة الميزة التنافسية العالمية

اتفاقية لتشغيل مكتبة الطفل المتنقلة

اتفاقية لتشغيل مكتبة الطفل المتنقلة
الأنباط -
وقعت وزيرة الثقافة، هيفاء النجار، مع الرئيسة التنفيذية لمؤسسة عبد الحميد شومان، فالنتينا قسيسية، ورئيس جمعية مركز هيا الثقافي لرعاية الطفولة، جمال فريز، اليوم الأحد، اتفاقية لتشغيل مكتبة الطفل المتنقلة، بالتعاون مع مؤسسة شومان ومركز هيا.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن الوزارة، اليوم الأحد، قالت النجار إن الاتفاقية تهدف إلى النهوض بالفعل الثقافي الأردني، وإطلاق فضاء إبداعي حر، وبناء قدرات المجتمعات المحلية لإدارة الفعل الثقافي، ونشر المعرفة والثقافة بين الأطفال واليافعين، وبناء قدراتهم العقلية والذهنية، وتنمية مواهبهم وقدراتهم، وخاصة القدرات الفنية والعقلية ومهارات التفكير المنطقي والعلمي والإبداعي.
ولفتت إلى أهمية إنشاء المشروعات الثقافية على أرض الواقع، تحقيقا للعدالة الثقافية، والتي تقضي بألا ينحصر الفعل الثقافي في العاصمة، ونشرها بين أبناء المحافظات، مما يحقق الأثر المباشر عليهم في تعزيز الهوية الوطنية الثقافية، كرسالة مهمة وأساسية في نهجنا الذي نعمل عليه.
وأوضح البيان أن توقيع هذه الاتفاقية لمكتبة الطفل المتنقلة التي تعد إحدى أهم المشروعات، يأتي لتحقيق الأهداف المنشودة بإيجاد مكتبة لأهم فئة في المجتمع، والعمل على تشجيعهم على القراءة بتوفير الكتب المتنوعة لهم، وبالتالي نشر رسائل ثقافية وفنية للجيل الجديد في إطار ترفيهي، يعزز الهوية الوطنية.
والمكتبة المتنقلة هي عبارة عن سيارة "شاحنة" مجهزة من الداخل برفوف وخزائن وطاولات ومقاعد، إضافة إلى توفرها على مظلات للنشاطات الخارجية المرافقة للمكتبة، وتقدّم برنامجها على مدار العام في محافظات المملكة، وتستهدف طلبة المدارس في المناطق النائية على وجه الخصوص.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير