اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة

ورشة حول التوعية المائية لمعلمين وطلبة مدارس

ورشة حول التوعية المائية لمعلمين وطلبة مدارس
الأنباط -
 نظمت وزارة المياه والري، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، ورشة لمعلمين وطلبة مدارس لنشر الوعي المائي من منظور إسلامي.
وقالت وزارة المياه في بيان صحفي، اليوم السبت، إن الورشة التي عقدت بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، تأتي ضمن مشروع "تحسين كفاءة استخدام المياه المجتمعي، مشيرة إلى أنها هدفت إلى تفعيل الأنشطة التوعوية في الدليل المائي للمعلمين وطلبة المدارس من منظور إسلامي، إلى جانب تحفيز المعلمين والطلبة على اتباع أساليب ترشيد الاستهلاك المائي.
واستعرض مساعد أمين عام وزارة المياه للإعلام والاتصال عمر سلامة، خلال الورشة، التحديات المتزايدة التي تواجه قطاع المياه، مؤكدا أن الدولة الأردنية تعمل بكل امكاناتها لإيجاد مصادر بديلة، وخفض الفاقد، ومواجهة الاعتداءات على مصادر المياه.
وثمن مدير المناهج بوزارة التربية الدكتور صالح العمري، دور وزارة المياه والوكالة الألمانية للتعاون الدولي، في بلورة آفاق تعاون بناء لرفع مستوى التوعية المائية للمعلمين وطلبة المدارس، وتنفيذ حملات تثقيفية في هذه الشأن في مدارس المملكة، مؤكدا استعداد الوزارة ومديرية المناهج للتعاون لتطبيق الدليل المائي في بضع مدارس كنموذج ومن ثم تعميمها على جميع المدارس لاحقا.
وأوضحت مديرة المشروع في الوكالة الألمانية جمانة العايد، إن الهدف من الورشة هو إدماج أنشطة التوعية المائية في الدليل المائي للمعلمين، ونشر التوعية المائية من الصف الأول حتى السادس.
واستعرض فريق إعداد الدليل مع المشاركين مراحل إعداده حتى إنجازه والعمل على طرح أفكار عملية لتطبيق الدليل المائي في المدارس.
وجرى، خلال الورشة، عرض عدد من فيديوهات التوعية المائية ضمن حملة "المي نعمة والها حرمة"، والتي أعدتها وزارتا المياه والتربية والوكالة الألمانية لتوعية طلبة المدارس. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير