اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22) أمام وزير العمل... ملف العاملات المنزلية والمكاتب... إلى أين؟ الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للنصف الأول بنسبة ارتفاع 14.3% الحنيطي يستقبل عضو لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي الرقص الروسي والدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في مهرجان جرش مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" إطلاق رسائل تحذيرية مع استكمال تجارب "نظام الرسائل الوطني" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة

وزارة السياحة تشارك في ندوة عالمية عن إدماج النوع الاجتماعي

وزارة السياحة تشارك في ندوة عالمية عن إدماج النوع الاجتماعي
الأنباط -

شاركت وزارة السياحة والآثار في ندوة نظمتها منظمة السياحة العالمية عبر الانترنت بعنوان "الدليل الارشادي لإدماج النوع الاجتماعي"، للإعلان عن المبادئ التوجيهية التي نشرتها المنظمة مؤخرا للقطاع العام والقطاع الخاص.

وبحسب بيان صحفي للوزارة اليوم الخميس، فان الندوة التي شاركت بها ممثلة عن الوزارة مديرة الاتصال والتعاون الدولي انسام اسامة ملكاوي، تهدف إلى الوصول لتلبية احتياجات المرأة في قطاع السياحة بشكل أفضل من خلال تعميم منظور "مراعاة ادماج النوع الاجتماعي في جميع القرارات والعمليات الداخلية البرامجية، ومنظور خطوة إلى الأمام نحو المساواة في السياحة".

وعرضت ملكاوي خلال الندوة، انجازات واجراءات الوزارة وخططها حول موضوع ادماج النوع الاجتماعي، والهادفة الى إشراك الجميع والتمكين الاقتصادي للعمل في قطاع السياحة، كما تطرقت لمأسسة العمل من خلال انشاء مديرية الاستثمار وتمكين المجتمعات المحلية في الوزارة أخيراً.

وجرى خلال الندوة التي شارك فيها بالإضافة الى الاردن، ممثلين عن ماليزيا، والهند، والمانيا، وهيئة الامم المتحدة للمرأة، مناقشة الآثار الواضحة لتعميم مراعاة منظور ادماج النوع الاجتماعي في إدارات السياحة من مختلف المناطق والشركات السياحية.

يشار الى أنه جرى تطوير كل من المبادئ التوجيهية من قبل منظمة السياحة العالمية، بدعم من الوزارة الاتحادية الألمانية للتنمية الاقتصادية (BMZ)، والمركز الألماني للتعاون الدولي، وهيئة الأمم المتحدة للمرأة، وهي متوفرة حاليًا باللغات الإنجليزية والإسبانية والعربية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير