اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة

652 مخالفة رصدت مؤخرا للدعايات الانتخابية

652 مخالفة رصدت مؤخرا للدعايات الانتخابية
الأنباط -
الأنباط – مريم القاسم.
قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالدة في حديث خاص لـ "الأنباط" ان عدد المخالفات الدعاية الانتخابية بلغ 652 مخالفة ، بينما استقرت مخالفات المال الفاسد عند 34 ، موضحا انه تم التعامل معها جميعا خاصة ان الهيئة تعتبرها مخالفات غير جسيمة . 
وبين الكلالدة لـ "الأنباط" انه سيشارك في الانتخابات نحو 2600 متطوعا من الشابات والشباب الذين سيتوزعون على مراكز الاقتراع والفرز لغايات تسهيل اجراءات الاقتراع للناخبين موضحا آلية التعامل مع كوادر العملية الانتخابية بانه يتم من خلال قاعدة البيانات الموجودة مسبقا والتي تتضمن معلومات العاملين في العملية الانتخابية الذين تم تقييمهم بايجابية أثناء عملهم في الهيئة .
وأضاف الكلالدة أن الهيئة تتواصل مع المؤسسات الرسمية والطلب من الراغبين بالتسجيل ضمن الكوادر، مشيرا الى ان المجموع الكلي للكوادر العاملة في العملية الانتخابية الحالي  بلغ 47133 الف عامل وعاملة ، كما دربت الهيئة من خلال قسم بناء القدرات والتدريب كوادر العاملين بالمراحل الانتخابية والكوادر المساندة ، حيث بلغ عدد المتدربين 10393 شخصا من قبل مديرية تكنولوجيا المعلومات لمدخلي البيانات وضباط الارتباط الفنيين.
وعلى صعيد اخر بلغ عدد المراقبين الدوليين في هذه الانتخابات 81 فردا يمثلون 8 مؤسسات دولية، وتسجيل 3782 الف كمراقبين محليين يمثلون 18 مؤسسة مجتمع مدني.
ويذكر ان هناك آلية جديدة ستطبق في عملية فرز وإعلان نتائج الاقتراع في انتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية ومجلس أمانة عمّان، تختلف عن العمليات الانتخابية السابقة، هدفها تسريع ظهور النتائج، ضمن مرحلتين رئيستين هما توزيع محاضر الفرز على المترشحين والمندوبين والمراقبين والصحفيين على مستوى مركز الاقتراع، ومن ثم على مستوى لجنة الانتخاب للمترشحين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير