اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

اتفاقية تعاون بين جامعة الأميرة سمية وأمازون

اتفاقية تعاون بين جامعة الأميرة سمية وأمازون
الأنباط -
وقعت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا مع شركة أمازون لخدمات الدفع الإلكتروني اتفاقية تعاون في ‏مجال الأمن السيبراني، بهدف تنمية الابتكار الأمني والريادة في أمن ‏المعلومات عند الموهوبين من الطلبة، وبما يعزّز دعائم الاقتصاد ‏الرقمي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. ‏
وبموجب هذا التعاون، ستؤمن الشركة لطلبة الجامعة المختصين بالأمن السيبراني برامج تفضي إلى إكسابهم ‏خبرات عملية بشأن أفضل الممارسات للحفاظ على أمن التعاملات ‏الرقمية للشركات والأعمال.
وأكد رئيس الجامعة، الدكتور مشهور الرفاعي، وفق بيان صحفي اليوم الأربعاء، أن الجامعة وبتوجيه من سمو الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمنائها تسعى إلى إقامة جسور مع الشركات العالمية الكبرى، وبما ينسجم مع تطلعاتها في توفير أفضل الظروف والوسائل لطلبتها، وإعدادهم لأسواق العمل.
من جانبه، أشار المدير الإداري للشركة، بيتر جورج، إلى أن هذا التعاون يعكس التزام الشركة بالعمل مع المنظمات ذات التوجه الفكري الشبيه بتوجهها، من أجل تسريع ‏عملية التحول الرقمي الآمن، مبينا أن الشراكات ذات المنفعة المتبادلة تشكل عاملا ‏حاسما في مستقبل الأمن الرقمي.
وقال رئيس قسم التكنولوجيا في الشركة، عمر حلبية، "إننا مسرورون لتوسع نطاق تعاوننا القائم منذ زمن مع الجامعة لرفع مستوى الأمن السيبراني، فضلاً عن تقديم مِنَح لأولئك الذين سيصبحون محترفين بهذا المجال كجزء من التزامنا وجهودنا لتنمية المواهب".‏بدوره، بيّن عميد كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة في الجامعة، الدكتور أشرف أحمد، أن التعاون يساعد طلبة الجامعة على تطوير مهاراتهم، حيث أن الكلية تتميز بوجود مجموعة من الباحثين في الأمن السيبراني، ومختبرات متطورة في مجال أنظمة الاختراق وتحقيقات الجرائم الرقمية.
يذكر أن أمازون لخدمات الدفع الإلكتروني هي مزوّد لخدمات الدفع في منطقة ‏الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وأن الأمن السيبراني هو عملية لحماية الأنظمة والشبكات والبرامج ضد الهجمات الرقمية التي تهدف إلى الوصول إلى المعلومات الحساسة أو تغييرها أو تدميرها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير