اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏مصادر للانباط : رئيس إقليم كردستان يزور دمشق غدا العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية صقورٌ في ميدان الوطن.. الدكتور إبراهيم أحمد الشهابات: عطاءٌ راسخ لا يستكين العيسوي يرعى احتفال حزب التنمية الوطني بالأعياد والمناسبات الوطنية وزير الخارجية يبحث ونظيره القطري العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية قرارات لمجلس الوزراء لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان التنمويَّة ودعم الاستثمار والصِّناعة الوطنيَّة البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ‏مصادر لـ"الانباط : تعديل وزاري مرتقب في سوريا الكيان الذي لايعود الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك مملكة البحرين ولي العهد يستقبل عضو مجلس الشيوخ الأمريكي السيناتور جوني إرنست "الزراعة": تعليق توريد الحبوب لصوامع الشمال الأربعاء المقبل شومان" تعلن القائمة القصيرة لجائزة "أبدع" للدورة (22) أمام وزير العمل... ملف العاملات المنزلية والمكاتب... إلى أين؟ الشركات المدرجة في بورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للنصف الأول بنسبة ارتفاع 14.3% الحنيطي يستقبل عضو لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي الرقص الروسي والدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في مهرجان جرش مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" إطلاق رسائل تحذيرية مع استكمال تجارب "نظام الرسائل الوطني" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة

التربية تؤكد حرصها على نشر ثقافة التميز والابداع بين الكوادر والطلبة

التربية تؤكد حرصها على نشر ثقافة التميز والابداع بين الكوادر والطلبة
الأنباط -
 أكد أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية، الدكتور نواف العجارمة، حرص الوزارة على نشر ثقافة التميز والإبداع بين كوادرها وطلبتها في المركز والميدان التربوي وتوفير البيئة الحاضنة لذلك خاصة في المدارس.
وأشار العجارمة خلال ترؤسه اليوم الأربعاء، الاجتماع الدوري للجنة مأسسة مخرجات جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي، والذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي إلى أهمية تحفيز المبدعين والمتميزين من الكوادر الإدارية والتعليمية التي يزخر بها الميدان التربوي، وضرورة إشراكهم بالفعاليات والنشاطات، لإثراء قدراتهم وصقل مواهبهم والإفادة من قدراتهم وإمكاناتهم الإبداعية.
ولفت إلى أهمية نشر قصص نجاح المتميزين لتعميم الفائدة منها، مؤكدا دور الإعلام التربوي في الميدان والتشبيك بين المدرسة والمجتمع المحلي، لا سيما وأن الوزارة تنفذ عددا من المشاريع في هذا المجال، كمشروع بيئتي الأجمل، ومبادرة "مساندة أولياء الأمور".
ومشروع "مجتمع بيئتي الأجمل" هو من مشاريع متميزي جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي، وجرى تبنيه من قبل وزارة التربية والتعليم عام 2018، بهدف إيجاد بيئة تربوية نظيفة، صحية، منظمة، محفزة للتميز والإبداع، و من خلال عمل مؤسسي وترسيخ الانتماء لدى جميع المشاركين، ويشارك 821 مدرسة في المشروع للعام الدراسي 2021/ 2022، من مديريّات التربية والتعليم كافّة على امتداد المملكة، وبنسبة زيادة بلغت 71بالمئة عن العام الماضي.
وجرى خلال اللقاء، تقديم عرض لما تم إنجازه من جهود في تنفيذ خطة مأسسة مخرجات جمعية الجائزة، ومناقشة تفعيل دور المتميزين، وسبل تطوير الأداء في هذا المجال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير