البث المباشر
كيف يؤثر تناول الكركم على كبدك؟ كيف تؤثر الحالة النفسية في صحة الشعر والأظافر؟ حتى لا يأتي معجون الأسنان بنتائج عكسية .. انتبه لهذه الأخطاء قبل فنجان القهوة الصباحي.. عادة بسيطة قد تحمي ضغط دمك التغيرات الموسمية وانعكاساتها على الصحة النفسية دبي تتصدر المراكز المالية العربية لعام 2026 وتاسعا عالميا اختراق «بينانس» يهز سوق العملات المشفرة.. سرقة 6.36 مليار دولار خلال 20 دقيقة مجموعة البنك العربي تتصدر صافي الأرباح وبنك الاتحاد يسجل أعلى نمو بنسبة 84% المجالي يبحث واقع القطاع السياحي والبيوت التراثية ومساراتها في مدينة السلط ويوعز بالمتابعة الأرصاد الجوية: أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتباراً من الثلاثاء جمعية الثقافة والتعليم الأرثوذكسية تُطلق مؤتمر العرب المسيحيين الثاني تحت عنوان أصالة الإيمان وعروبة الهُوية مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل السعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد (تفاصيل) الأردن يدين الاعتداء على ناقلة غاز طبيعي قطرية في مياه الخليج العربي مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون في مجال حماية البيئة إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لاتحاد النحالين العرب بمشاركة 23 دولة

الجازي: إحالة مخالفتين وثَّقهما ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد

الجازي إحالة مخالفتين وثَّقهما ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد
الأنباط - كشف وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء، الدكتور إبراهيم الجازي، عن إحالة مخالفتين من المخالفات التي وثَّقها ديوان المحاسبة خلال شهر شباط الماضي إلى هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد.
وبيَّن الجازي، عقب ترؤسه الاجتماع الشَّهري الذي عقد اليوم الثلاثاء في دار رئاسة الوزراء بحضور أمين عام رئاسة الوزراء عبداللَّطيف النَّجداوي وأمين عام ديوان المحاسبة إبراهيم المجالي وأعضاء الفريق المكلَّف بمراجعة الاستيضاحات الموثَّقة لدى ديوان المحاسبة، أنَّ إحدى المخالفتين المحالتين إلى الهيئة تتعلَّق بأشخاص حاصلين على شهادات مطعوم كورونا دون أن يتلقُّوا المطعوم فعليَّاً.
أمَّا المخالفة الثَّانية، بحسب الجازي، فتتعلَّق بوجود تجاوزات في المكافآت والتَّعيينات في إحدى الجامعات الرسميَّة منذ بداية عام 2018 وحتى نهاية العام الماضي، مشيراً إلى اتِّخاذ إجراءات أخرى لاسترداد مبالغ مصروفة دون سند قانوني في نفس الجامعة.
ولفت الجازي إلى أنَّ عدد الاستيضاحات التي تمَّ توثيقها ومراجعتها عن شهر شباط الماضي بلغ 16 استيضاحاً وكتاباً رقابيَّاً، وقد تمَّ اتخاذ الإجراءات اللازمة لتصويبها بشكل كامل، بما في ذلك الاستيضاحان المحالان إلى هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد.
وأشار إلى أنَّ الاستيضاحات الأخرى متكرِّرة وتتعلَّق بمخالفات إداريَّة وماليَّة، كنقل موظَّفين أو ترقيتهم دون استحقاق، وصرف مبالغ ماليَّة ومكافآت وحوافز دون وجه حقّ أو سند قانوني، وقد تمَّ اتِّخاذ ما يلزم لاسترداد هذه المبالغ.
كما أوضح أنَّ بعض الاستيضاحات تتعلَّق باستلام عطاءات رغم وجود أعمال غير منجزة فيها، والتَّغاضي عن تحصيل مبالغ مستحقَّة لصالح الخزينة أو تطبيق قرارات نافذة، وإصدار إعفاءات أو صرف نفقات دون إبراز السَّند القانوني، وزيادة في كميَّات المحروقات المصروفة، ومخالفات في استخدام المركبات لدى بعض البلديات والشَّركات الحكوميَّة، وغيرها من المخالفات الأخرى.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير