البث المباشر
الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب

الجازي: إحالة مخالفتين وثَّقهما ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد

الجازي إحالة مخالفتين وثَّقهما ديوان المحاسبة إلى مكافحة الفساد
الأنباط - كشف وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء، الدكتور إبراهيم الجازي، عن إحالة مخالفتين من المخالفات التي وثَّقها ديوان المحاسبة خلال شهر شباط الماضي إلى هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد.
وبيَّن الجازي، عقب ترؤسه الاجتماع الشَّهري الذي عقد اليوم الثلاثاء في دار رئاسة الوزراء بحضور أمين عام رئاسة الوزراء عبداللَّطيف النَّجداوي وأمين عام ديوان المحاسبة إبراهيم المجالي وأعضاء الفريق المكلَّف بمراجعة الاستيضاحات الموثَّقة لدى ديوان المحاسبة، أنَّ إحدى المخالفتين المحالتين إلى الهيئة تتعلَّق بأشخاص حاصلين على شهادات مطعوم كورونا دون أن يتلقُّوا المطعوم فعليَّاً.
أمَّا المخالفة الثَّانية، بحسب الجازي، فتتعلَّق بوجود تجاوزات في المكافآت والتَّعيينات في إحدى الجامعات الرسميَّة منذ بداية عام 2018 وحتى نهاية العام الماضي، مشيراً إلى اتِّخاذ إجراءات أخرى لاسترداد مبالغ مصروفة دون سند قانوني في نفس الجامعة.
ولفت الجازي إلى أنَّ عدد الاستيضاحات التي تمَّ توثيقها ومراجعتها عن شهر شباط الماضي بلغ 16 استيضاحاً وكتاباً رقابيَّاً، وقد تمَّ اتخاذ الإجراءات اللازمة لتصويبها بشكل كامل، بما في ذلك الاستيضاحان المحالان إلى هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد.
وأشار إلى أنَّ الاستيضاحات الأخرى متكرِّرة وتتعلَّق بمخالفات إداريَّة وماليَّة، كنقل موظَّفين أو ترقيتهم دون استحقاق، وصرف مبالغ ماليَّة ومكافآت وحوافز دون وجه حقّ أو سند قانوني، وقد تمَّ اتِّخاذ ما يلزم لاسترداد هذه المبالغ.
كما أوضح أنَّ بعض الاستيضاحات تتعلَّق باستلام عطاءات رغم وجود أعمال غير منجزة فيها، والتَّغاضي عن تحصيل مبالغ مستحقَّة لصالح الخزينة أو تطبيق قرارات نافذة، وإصدار إعفاءات أو صرف نفقات دون إبراز السَّند القانوني، وزيادة في كميَّات المحروقات المصروفة، ومخالفات في استخدام المركبات لدى بعض البلديات والشَّركات الحكوميَّة، وغيرها من المخالفات الأخرى.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير