اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة

الحموري يحاضر بمؤتمر اتحاد المستشفيات العربية في القاهرة

الحموري يحاضر بمؤتمر اتحاد المستشفيات العربية في القاهرة
الأنباط -

شارك رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري في فعاليات الدورة الثالثة والعشرون من مؤتمر اتحاد المستشفيات العربية (MedHealth Cairo 2022) الذي عقد في القاهرة تحت رعاية جامعة الدول العربية.

وقدم الدكتور الحموري خلال المؤتمر محاضرة عن الترويج الأمثل للخدمات الصحية لضمان سفر صحي أفضل، حيث استعرض اهمية السفر الصحي بمفهومه الاكبر والاشمل من السياحة العلاجية حيث بين ان المريض هو المستفيد الاول حيث ان المريض يحصل على خدمة طبية بجودة عالية وبدون الحاجة للانتظار الى فترات قد تصل الى اكثر من سنة كما يحدث في عدد كبير من دول ألعالم سواء في الاقليم او في اوروبا او في امريكا وكندا وايضا بتسفيد المريض المحلي لان المستشفيات ترفع من مستوى خدماتها وتنافسيتها وتحصل على الاعتمادية حتى تتمكن من استقطاب المرضى من الخارج وايضا يستفيد البلد نفسه من حيث زيادة الاستثمار وخلق فرص عمل والحد من البطالة.

وعن الترويج على مستوى البلد بين الحموري ضرورة تعريف المرضى والزائرين بالإمكانيات المتاحة من كوادر صحية ومؤسسات وانجازات.

وعرض الدكتور الحموري في محاضرته ما يحظى به الأردن من عوامل تجعله قبلة للسياحة العلاجية والاستشفائية منها تميزه بدرجة أمان مرتفعة إلى جانب الاستقرار السياسي ووجود علاقات دبلوماسية جيدة له مع كافة دول العالم بالإضافة إلى شعبه المضياف.

كما عرض ما حققه الأردن من إنجازات طبية متميزة على مدى العقود الماضية وحققت له سمعة طيبة على مستوى العالم، وما يتميز به قطاع المستشفيات الخاصة الأردنية من قدرات تنافسية وتوفر كوادر طبية وتمريضية عالية الكفاءة الى جانب الحصول على الخدمات الصحية بأسعار منافسة وعدم وجود وقت انتظار.

وأضاف الحموري ان على المستشفيات دور هام في ترويج خدماتها لاستقطاب مرضى السياحة العلاجية. ولخص الحموري الترويج الأمثل للخدمات الصحية في 6 محاور: الشفافية، الدقة، توفير كافة المعلومات التي يحتاجها المرضى الوافدين، آلية التواصل مع المستشفى، توفير رحلة علاجية سلسة بالإضافة الى توفير خدمات إضافية تفوق توقعاتهم. واكد الحموري ان تطبيق هذه المحاور ستنعكس على رضى وثقة المرضى والذي سيؤدي الى زيادة اعداد المرضى الوافدين وزيادة الدخل وبالتالي سيرتفع الاستثمار في القطاع وسيوفر فرص عمل جديدة.

وتحدث الحموري عن "اعلان عمان" لتوسيع مظلة السفر الصحي والذي تم إطلاقه في المنتدى العالمي للسياحة العلاجية الذي نظمته جمعية المستشفيات الخاصة في عام 2017، والذي يتضمن ثمانية محاور للسفر الصحي: السياحة العلاجية، سياحة طب الاسنان، السياحة الاستشفائية، سياحة المنتجعات، سياحة الاكل الصحي، السياحة الرياضية، سياحة التقاعد، سياحة ذوي الاحتياجات الخاصة والتي ممكن الترويج لها.

وأشار إلى الجهود الحثيثة التي بذلتها جمعية المستشفيات الخاصة مع كافة الجهات المعنية من أجل استئناف السياحة العلاجية خلال جائحة الكورونا والتي أسفرت عن إطلاق وتشغيل منصة " سلامتك " للسياحة العلاجية في 5/7/2020 والتي ساهمت في تسهيل إجراءات قدوم المرضى الوافدين إلى المملكة لتلقي العلاج.

وقد جمع المؤتمر الذي انعقد تحت عنوان "الارتقاء إلى مستوى التحدي: إطلاق استراتيجيات رعاية صحية جديدة" شخصيات بارزة من عالم الرعاية الصحية والعلمية والأكاديمية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وسلط المؤتمر الضوء على التطورات المتعلقة بجائحة فيروس كورونا المستجد والطرق الجديدة للنهوض بقطاع الرعاية الصحية في الدول العربية والوصول الى رؤية جديدة لتصميم مرافق الرعاية الصحية في العالم العربي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير