البث المباشر
الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى المعايطة يكشف تفاصيل العملية الأمنية التي أطاحت بمنفذي هجوم الكرك حزب حصاد: هذه الجرائم لن تنال من وحدة الاردنيبن بين الوعي واللاوعي والشعور واللاشعور... كانت الصدمة بدء فعاليات ملتقى الفن والجمال الثالث عشر في العقبة الوعي والتوعية رأس الحربة في مواجهة الارهاب الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي

اليابان تقدم دعما بقيمة 3 ملايين دولار لبرنامج الأغذية العالمي بالأردن

اليابان تقدم دعما بقيمة 3 ملايين دولار لبرنامج الأغذية العالمي بالأردن
الأنباط -
 قدمت حكومة اليابان منحة مالية بلغت قيمتها 3 ملايين دولار لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، لدعم اللاجئين السوريين الذين يعيشون داخل مخيمات اللجوء السوري في الأردن، وذلك بحسب بيان صادر عن البرنامج اليوم الاثنين.

وبفضل هذه المنحة، بحسب البيان، ستتحصل الأسر في المخيمات على قسائم إلكترونية شهرية مصممة حصريًا لشراء الأغذية من محلات السوبرماركت والمخابز الموجودة في المخيمات وسيتم تشغيلها من خلال تقنية "البلوك تشين" وبصمة العين.

وقال السفير الياباني لدى الأردن، كاورو شيمازاكي: "تأتي هذه المنحة كجزء من منحة المعونة في حالات الطوارئ التي تقدمها اليابان لمساعدة المستضعفين من اللاجئين والنازحين داخليًا الذين يواجهون أزمة إنسانية في سوريا وكذلك في الأردن ولبنان. ونحن نقدر الدور المهم الذي يقوم به برنامج الأغذية العالمي الذي يعمل دوماً لصالح الفئات الضعيفة منذ بداية الأزمة السورية. ونأمل أن تساعد مساهمتنا في تأمين الضروريات الأساسية للأشخاص الذين يواجهون تحديات ملحة في حياتهم."وأعلن السفير عن المساهمة خلال زيارة مشتركة أجراها إلى مخيم الزعتري، برفقة الممثل والمدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي في الأردن، ألبرتو كوريا مينديز.

وزار السفير شيمازاكي المحلات التجارية حيث تشتري الأسر ما تحتاجه من الأغذية باستخدام القسائم الإلكترونية، وتحدث مع اللاجئين وأجرى بعض الزيارات المنزلية لهم.

بدوره، قال مينديز: إن "برنامج الأغذية العالمي ممتن للغاية للدعم المتواصل من جانب اليابان حكومةً وشعبًا"، مضيفا "نحن الآن بحاجة أكثر من أي وقت مضى إلى شركاء مهمين مثل حكومة اليابان، خاصة وأننا نواجه تحديات في جمع الموارد الكافية لمواصلة توفير الطعام على موائد الأسر لتقديم الغذاء لأطفالهم."يذكر انه منذ بداية الأزمة السورية في عام 2012، كانت حكومة اليابان شريكًا مهمًا لبرنامج الأغذية العالمي في الأردن، حيث ساهمت بمبلغ 7ر35 مليون دولار على مدار السنوات الـ 10 الماضية من خلال المساهمات النقدية لدعم المساعدات الغذائية المباشرة وأنشطة سبل كسب العيش التي تعزز الأمن الغذائي للاجئين.

--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير