البث المباشر
تعيين "أمينة مرعي" رئيسة تنفيذية لبيت التصدير كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026 ‏كازاخستان منصة للحوار: نتائج المؤتمر الثامن لقادة الأديان العالمية والتقليدية بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 غدا المغطس قدسية المكان ومسؤولية التطوير الانتماء والولاء.. عهدُ الشرفِ وعُملةُ السيادة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم عودة الأجواء الماطرة اليوم وارتفاع تدريجي غدًا حتى الجمعة هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك

جلسة حوارية لتشجيع الطلبة على المشاركة في انتخابات مجالس المحافظات والبلدية في البلقاء التطبيقية

جلسة حوارية لتشجيع الطلبة على المشاركة في انتخابات مجالس المحافظات والبلدية في البلقاء التطبيقية
الأنباط -
نظمت عمادة شؤون الطلبة مكتب الارشاد الوظيفي ومتابعة الخريجين صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية في جامعة البلقاء التطبيقية وبالتعاون مع مؤسسة ولي العهد جلسة حوارية حول الانتخابات اللامركزية والبلدية بهدف حث الطلبة على المشاركة بانتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية التي ستجرى في 22 آذار الحالي واستضافت فيها المهندسة سناء العلوان من وزارة الادارة المحلية .
الجلسة الحوارية التي جاءت في اطار الحملة الوطنية للترويج للمشاركة في انتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية التي ستجرى في 22 اذار الحالي والتي اطلقتها وزارة الإدارة المحلية ضمن سلسلة من اللقاءات الحوارية مع الطلبة في عدد من الجامعات الأردنية، وذلك بالتعاون مع وزارات الشؤون السياسية والبرلمانية والشباب والتعليم العالي والبحث العلمي والثقافة وحضرها نائب عميد شؤون الطلبة الدكتور نضال الغفري وعدد من طلبة الجامعة تحدثت فيها المهندسة سناء العلوان موكدة  على اهمية تعزيز المشاركة الشبابية في الانتخابات وتحفيز الشباب على المشاركة في الانتخابات مؤكدا ان رؤية جلاله الملك بالاهتمام بالشباب باعتبارهم الجيل القادر على التغيير الايجابي والذي يشكل ما نسبته 60 %  من المجتمع الاردني ، كما اشارت المهندسة العلوان الى اهمية ودور المراة الاردنية وضرورة المشاركة في الانتخابات مشيرا الى ان قانون الادارة المحلية الجديد حدد ما نسبته 25% من المقاعد للمرأة .
واستعرضت العلوان اهم مضامين وملامح قانون الادارة المحلية والذي اقر في العام 2021 والذي يركز على تعظيم العمل البلدي ويرسخ الادارة المحلية لتكون حاضنة للتنمية الشاملة ، وأوضحت المهندسة العلوان ان القانون بين مهام وصلاحيات مجلس المحافظة والمجلس البلدي والمجلس التنفيذي .
ودعت العلوان الطلبة الى ضرورة المشاركة في الانتخابات لاختيار المرشح الافضل بهدف فرز مجالس محافظات وبلديات قادرة على تحديد الاحتياجات ووضع الاولويات للخدمات التنموية في المحافظات ومناطق البلديات .
وكان نائب عميد شؤون الطلبة الدكتور نضال الغفري قد اكد في بداية الجلسة على اهمية اقامة مثل هذه الجلسات التوعوية للطلبة والتي تعزز لدى الشباب باعتبارهم هم بناة المستقبل دورهم في احدث التغيير في المجتمع واهمية مشاركتهم في الحياة السياسة وممارسة حقهم الديمقراطي 
 وفي ختام الجلسة اجابت المهندسة العلوان على اسئلة واستفسارات الطلبة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير