البث المباشر
‏السفارة الصينية في عمّان تهنّئ بالعام الجديد 2026 مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تُعلن النقاط المحتسبة للطلبة المتقدمين بطلبات للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الكركي و"الحاج علي" والعبادي والنجادا والصمادي أمجاد الماضي وتراجع الحاضر الرواشدة يطلق شعار التميّز البحثي الزراعي لعام 2026 مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً وزير المياه يطلع على منشأة سد الملك طلال "التعليم العالي" تعلن النقاط المحتسبة للمنح والقروض الداخلية سماء الأردن تشهد ظواهر فلكية لافتة مع بداية 2026 عام 2025: عام الحضور السياسي والدبلوماسي لجلالة الملك عبد الله الثاني العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج راسخ في الثبات على المبادئ وصون الاستقرار 74 جريمة قتل و22 ألف قضية مخدرات في الأردن خلال 2025 سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية تخفيض أسعار البنزين 90 بمقدار 20 فلسا والـ 95 بمقدار 25 فلسا والديزل 60 فلسا و والكاز 30 فلسا ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير الديوان الملكي ينشر بالأرقام ملخص برامج جلالة الملك في 2025 الحكومة في 2025 .. عمل من الميدان وقرارات حيوية واستراتيجية إطلاق خدمة تقديم السلف المالية إلكترونيا لمنتسبي القوات المسلحة الأردنية الجمارك تحدد دوام مركز جمرك عمان حتى العاشرة ليلا اعتبارًا من بداية العام 2026 وزير الإدارة المحلية : حلول مستدامة لإعادة تأهيل البنية التحتية المتضررة من الأمطار بالكرك

مشاركون يؤكدون دور جمعية انتاج في تشبيك الشركات الناشئة مع مستثمرين وعملاء جدد

مشاركون يؤكدون دور جمعية انتاج في تشبيك الشركات الناشئة مع مستثمرين وعملاء جدد
الأنباط -
18 شركة أردنية عاملة وناشئة تعرض ابتكاراتها وحلولها في إكسبو دبي



مكّنت جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج"، 18 شركة أردنية عاملة وناشئة من فرصة البحث عن آفاق استثمارية واعدة، بالإضافة لمساعدتهم في الترويج لشركاتهم من خلال مشاركتهم في المعرض الذي أقيم ضمن فعالية "الابتكار والتكنولوجيا والريادة الأردنية في دبي" في الفترة من 22 وحتى 25 شباط الماضي بالشراكة مع وزارتي الاستثمار والاقتصاد الرقمي والريادة، ومجلس الأعمال الأردني في دبي داخل الجناح الأردني في إكسبو 2020 دبي.
وشارك بالمعرض: الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (JoPACC)، وشركة الارتقاء للجودة والتكنولوجيا (Aspire Services)، وشركة الناي للاستشارات المعلوماتية والاتصالات (Naitel)، وشركة التجديد لتصميم و تطوير المواقع (Tjdeed)، وشركات ستار فيس (StarFace)، وجوردي لايت (Jordilight)، وكادر آب (kaderapp) بدعم من شركة أورانج الاردن، وشركة مايند روكيتس (Mindrockets)، شركة زينة (Xina AI)، وشركة الذكاء الصناعي لتكنولوجيا المعلومات ( Info to Intell )، وشركة تاغ تيك (TagTech)، شركة منازل كن (Konn)، شركة ايون للأنظمة المصغرة (Ion)، وشركات صقر(sager)، ودكتور جي تي (Doctor GT)، وسمارت جرين (SmartGreen)، والحقيبة الذكية (SmartBag) بدعم من جمعية إبداع.
واكد رئيس هيئة المديرين في جمعية انتاج عيد أمجد صويص، على ان مهمة دعم الشركات نحو فتح آفاق جديدة كبيرة، يجب ان تتضافر فيها كافة الجهود، مشددا على ان الشركات الأردنية لديها خبرات واسعة وأفكار ابتكارية ريادية، لكنها بحاجة للكثير من الدعم وخاصة في مجال الوصول إلى الأسواق والتمويل حتى تصبح مشاريع على ارض الواقع.
ولفت الى ان جمعية انتاج لن تتوانى عن تقديم كافة سبل الدعم للشركات الأردنية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك ضمن سعيها لجعل القطاع مركزا إقليميا في المنطقة تنفيذا للرؤية الملكية السامية.
وقدم شكره للشركاء والداعمين والذين ساهموا بشكل كبير في نجاح المعرض.

أهمية المشاركة في معرض (JOITED)

واكدت الشركات المشاركة في المعرض الذي أقيم على هامش الفعالية التي أطلقتها جمعية انتاج ضمن الجناح الأردني في اكسبو 2020 دبي، على أهمية المشاركة نظرا لإمكانية التشبيك مع المستثمرين والتعرف على عملاء جدد.
وقالت الرئيس التنفيذي لشركة "جوباك" مها البهو، انها قامت بتسليط الضوء على الاستراتيجية للشمول المالي والتي ساهمت بزيادة نسبة الشمول المالي في المملكة، خاصة مع جائحة كورونا، واضطرار الجميع للتعامل بأنظمة الدفع الالكترونية، لافتة الى شركة "جوباك" تركز على تعميم الثقافة ومشاركة الخبرات مع كافة القطاعات لرفع إمكانيات المنضمين حديثا للنظام المصرفي والمالي لتسهيل الاستخدام عليهم.
ولفتت الى أهمية العمل المصرفي المفتوح والتكنولوجيا المالية والبيانات المفتوحة، معلنة عن الذي ستطلقه الشركة قريبا وهو اعرف عميلك الكترونيا وبناء الهوية المالية الرقمية.
واشارات الى ان المشاركة في الفعالية والمعرض جاءت لتسليط الضوء على التوجه نحو رقمنة الأنظمة المالية والمصرفية والخدمات المالية.
وبدورها، قالت مديرة التسويق في شركة الارتقاء للجودة والتكنولوجيا "Aspire Services”، ريما علي، ان مشاركتهم في فعالية والمعرض بهدف دراسة إمكانية التوسع في السوق الاماراتي، خاصة وان فعالية انتاج كانت أكبر تجمع لشركات تكنولوجيا المعلومات في دبي خلال تلك الفترة، الامر الذي يعطي فرصة أكبر لزيادة التشبيك والتواصل.
ومن جهته، ثمن امين الخوالدة من شركة نايتل، جهود جمعية انتاج في إقامة الفعالية والمعرض، لافتا الى ان مشاركته في المعرض للترويج للشركة امام المستثمرين والشركات العالمية.
ومن جهته، أكد روبرت حداد من شركة جوردي لايت، أهمية المشاركة في الفعالية والمعرض، خاصة وان الجناح الأردنيّ أتاح الفرصة للالتقاء بالمستثمرين والشركات العالمية.
وبدورها، قالت المؤسس لشركة سمارت جرين، سلمى عمايري، ان مشاركتها في الفعالية والمعرض مكنتها من التشبيك مع العديد من الشركات التكنولوجية والمستثمرين المتواجدين في اكسبو، بالإضافة للاطلاع على التكنولوجيا الحديثة المستخدمة في العالم.
الى ذلك، قال مؤسس شركة الحقيبة الذكية انس الكدش، ان فعالية جمعية انتاج اتاحت لهم تطوير أفكارهم وفرصة اللقاء والتشبيك مع المستثمرين المشاركين في اكسبو.
ومن جهتهم، قال رئيس مجلس إدارة شركة مايند روكتس محمد الكيلاني، ان مشاركتهم في الفعالية اكتملت بفائدتين، ا…
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير