البث المباشر
كيف يؤثر تناول الكركم على كبدك؟ كيف تؤثر الحالة النفسية في صحة الشعر والأظافر؟ حتى لا يأتي معجون الأسنان بنتائج عكسية .. انتبه لهذه الأخطاء قبل فنجان القهوة الصباحي.. عادة بسيطة قد تحمي ضغط دمك التغيرات الموسمية وانعكاساتها على الصحة النفسية دبي تتصدر المراكز المالية العربية لعام 2026 وتاسعا عالميا اختراق «بينانس» يهز سوق العملات المشفرة.. سرقة 6.36 مليار دولار خلال 20 دقيقة مجموعة البنك العربي تتصدر صافي الأرباح وبنك الاتحاد يسجل أعلى نمو بنسبة 84% المجالي يبحث واقع القطاع السياحي والبيوت التراثية ومساراتها في مدينة السلط ويوعز بالمتابعة الأرصاد الجوية: أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتباراً من الثلاثاء جمعية الثقافة والتعليم الأرثوذكسية تُطلق مؤتمر العرب المسيحيين الثاني تحت عنوان أصالة الإيمان وعروبة الهُوية مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل السعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد (تفاصيل) الأردن يدين الاعتداء على ناقلة غاز طبيعي قطرية في مياه الخليج العربي مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون في مجال حماية البيئة إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السادس عشر لاتحاد النحالين العرب بمشاركة 23 دولة

الاعلامية محاسن الامام توقع كتابها "كفاح نساء فلسطين" بمنتدى الرواد.

الاعلامية محاسن الامام توقع كتابها كفاح نساء فلسطين بمنتدى الرواد
الأنباط -
بحضور عدد من المدعوين والمهتمين وقعت  الاعلامية محاسن الامام في منتدى الرواد كتابها "كفاح نساء فلسطين" مساء اليوم السبت، فيما تحدث بالحفل كل من وزيرة الدولة للشؤون القانونية وفاء بني هاني، النائب السابق الدكتور المحامي مصطفى ياغي، وادارت الأمسية الكاتبة سحر ملص.
وجاء الكتاب ليوثق نضالات المرأة الفلسطينية منذ عام 1917 وحتى الآن، من خلال عرض تفصيلي للحوادث التي واجهتها فلسطين عبر التاريخ جرّاء ممارسات الإحتلال الغاصب، وكيف استطاعت تلك الحوادث أن تخلق إرادة عليا لنساء فلسطين في المقاومة، حيث لم تكن مقاومة نساء فلسطين مقاومة عادية وإنما مقاومة كثيفة بالعمل والإنتاج، سواء في مشاركتها بالمقاومة المسلحة أو الناعمة والمقصود بها المقاومة عبر التعليم والطب والنشاط الإجتماعي والتربية  والصناعة وإحياء التراث.
ويتصدر غلاف الكتاب صورة الشهيدة دلال المغربي التي تمثل رمزاً لامعاً من رموز نساء فلسطين اللواتي قضين شهيدات بفعل المقاومة وقهر الإحتلال،  حيث اختارت الإعلامية الأستاذة محاسن صورة دلال المغربي كرمزية حية وواقعية لكفاح نساء فلسطين الذي يختزل في وجه دلال، الوجه الأنثوي الملائكي اللطيف والذي يحمل ما وراءه كفاح حقيقي وقصة ملهمة لشعوب الأرض، والتي دفعت حياتها ثمناً لها.
في حدود مائتي صفحة منسقة يخاطب كتاب كفاح نساء فلسطين  الضمير الفلسطيني الحي، حيث تتناول الصفحات خطاً زمنياً صعباً وموجعاً يبرز أبرز المحطات التي ساهمت في رسم  واقع المرأة الفلسطينية المرتبط  بواقع الأرض والقضية من جهة، و الدعوة بشكل جوهري إلى تعزيز إمكانات المقاومة والتأثير التي يعمل عليها الشعب الفلسطيني مراراً وتكراراً نساء ورجالاً.
ينتظم كتاب كفاح نساء فلسطين من خلال عدة محاور تدور حول نضال الفلسطينيين 1917 ويتحدث هذا الجزء عن بداية الوعي السياسي للمرأة الفلسطينية منذ عام 1917 عند ظهور وعد بلفور، وبعد قرار التقسيم. قيام الثورة الفلسطينية حيث حفرت الثورة الفلسطينية عام 1965 مجرى جديدا للنضال الفلسطيني المستقل، كما يطرح الكتاب الرموز النسائية الفلسطينية في مجالات شتى :نماذج فلسطينيات مناضلات عن طريق الإبداع ويعرض هذا المحور: الشهيدات الفلسطينيات نماذج وحوادث الأسيرات الفلسطينيات الأسيرات المحررات  أسيرات "نماذج مشهورة".
 يذكر أن منتدى الرواد الكبار قد تأسس في العام 2009  ،وهو الجناح الثاني من األسرة البيضاء والذي يهتم بإدامة عطاء كبار السن من خلال مشاركتهم في الثقافة وإبداعاتهم المختلفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير