اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية المعايطة يكرّم غطّاسي الدفاع المدني الذين تمكنوا من العثور على قدم مواطن عربي تعرّض لحادث في خليج العقبة

المومني: الهيئة المستقلة تقف على مسافة واحدة من الجميع

المومني الهيئة المستقلة تقف على مسافة واحدة من الجميع
الأنباط - شاركت الهيئة المستقلة للانتخاب اليوم السبت، في الورشة الحوارية التي نظمتها ودعت إليها جمعية ملتقى الأغوار الجنوبية تحت عنوان: "الانتخابات والمشاركة في صنع القرار" بحضور جمع غفير من أبناء المجتمع المحلي في اللواء.
وأكد عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب جهاد المومني استقلالية الهيئة ووقوفها على مسافة واحدة من الجميع مرشحين وناخبين، موضحا أن الهيئة لا سلطان لأحد عليها وانها لا تتعرض لأية ضغوطات من أي جهة كانت.
وأضاف المومني أن الهيئة تطبق المعايير الدولية في النزاهة والشفافية والحياد ولكن من يخسر الانتخابات يحاول أن يشكك بمجريات العملية الانتخابية ويوجه أصابع الاتهام الي أجهزة الدولة وبضع اللوم عليها، مؤكدا أن المواطن هو أداة التغيير وعلينا أن نذهب إلى التغيير ولا ننتظر أن يأتي إلينا، باعتبار صناديق الاقتراع هي الحكم وأن المشاركة في الانتخابات مسؤولية وطنية يتحملها الجميع كواجب وحق علينا أن نأخذه.
واستعرض المومني خلال اللقاء استعدادات الهيئة المستقلة للانتخاب لإجراء انتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية ومجلس أمانة عمان وإجراءات وضمانات النزاهة المتبعة من قبل الهيئة والتي تثبت شفافيتها فعلا وليس قولا.
وقدم المومني شرحا مفصلا للتقويم الانتخابي من مرحلة إعداد جداول الناخبين وآلية الاقتراع، مؤكدا أن جميع هذه المراحل تتم وفقا للقانون وبمنتهى الشفافية، ولا مكان للحديث عن التلاعب أو هندسة الانتخابات والتي يتم تناقلها في سياق حملات التضليل التي تستهدف مكانة الدولة الأردنية وتستند إلى التشكيك والإشاعة. وفي نهاية اللقاء دار حوار موسع أجاب فيه المومني على أسئلة واستفسارات الحضور.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير