اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الزاكي: غيابات فنزويلا لا تغيّر حسابات النشامى.. وإصابتان جديدتان تضربان المنتخب السهيل ترعى إشهار «مقالات في سطور» لمرام أبو عشيبة في المكتبة الوطنية. الاقتصاد منخفض الكربون... من سيدفع تكلفة التحول ومن سيجني عوائده؟ ارتفاع صادرات الصناعة.. تعزيز للاقتصاد وطريق لفرص العمل 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه أزمات المنطقة تعيد رسم طريق الأردن نحو الطاقة النظيفة تحالف مكة يقرر نشر قوات وقدرات عسكرية متفق عليها في السعودية الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة سوريا إغلاق تلفريك عجلون أمام الزوار الثلاثاء رواية «تمرّد نوتة» للكاتبة رانيا الأشقر (حكاية الأنا) 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والعمل الخيري بلواء الكورة

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والعمل الخيري بلواء الكورة
الأنباط - - رعى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الخميس، فعاليات ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري واليوم الطبي التي نظمتها وزارة الأوقاف وصندوق الزكاة، بالتعاون مع مستشفى المقاصد الخيرية في لواء الكورة، غربي إربد.
وأكد الخلايلة أن الوزارة انتهجت سنة حميدة منذ سنوات طويلة وتعمل على تطويرها بشكل دائم في إقامة ملتقيات وعظية يلتقي فيها كوكبة من العلماء من أئمة ووعاظ وخطباء من مختلفة محافظات المملكة يتباحثون في مختلف المسائل الفقهية والعلمية ويقيمون المحاضرات والندوات، ويتفاعلون مع المجتمع المحلي.
وأضاف الخلايلة أن الأئمة يدركون بأن واجبهم الدعوة إلى الله بالكلمة الحسنة والحث على القيم والأخلاق الإسلامية الحميدة، وترجمة رسالة وزارة الأوقاف، مؤكداً ضرورة مشاركة الإمام والواعظ في الدورات العلمية ومختلف الأنشطة التي تعقدها الوزارة على مدار العام ليزيد ذلك من علمهم وثقافتهم الديني، لمخاطبة الناس بألسنتهم الفصيحة وما وهبهم الله به من علم ودراية.
وأشار إلى أن مهمة الأئمة اليوم تستدعي منهم تفعيل دور المسجد في حياة الناس، مؤكداً أن المساجد لم تفقد دورها يوما، وهو دورٌ محوري ومهم في توعية الناس وتثقيفهم في أمور دينهم ودنياهم، والأردن وبفضل الله تعالى ثم قيادته الهاشمية وبتوجيهات مباشرة من جلالة الملك عبدالله الثاني، يولي المساجد اهتماما كبيرا ماديا ومعنويا ويعمل على رعايتها بما يليق بها.
وأعلن الوزير الخلايلة عن توزيع قسائم شراء بواقع 300 قسيمة على الأسر الفقيرة والمحتاجة، ومساعدات نقدية لـ 50 طالبا جامعيا، و50 يتيماً بواقع 100 دينار لكل طالب ويتيم، و300 طرد غذائي، و10 آلاف دينار توزع على شكل طرود من خلال لجان الزكاة في اللواء، وترميم عدد من المنازل، وبصدد تسليم 5 مشاريع إنتاجية لعدد من الأسر الفقيرة. من جهته، قال مدير أوقاف لواء الكورة، هيثم بني ارشيد، إن وزارة الأوقاف تقوم بدور كبير في رعاية المساجد وعقد الدورات وأيام الوعظ و الإرشاد لمواصلة تأهيل الأئمة والوعاظ ورفع سويتهم في العلوم الشرعية.
وأضاف أن أيام الوعظ والإرشاد تنعكس إيجابا على الأئمة وتزيد من علومهم الشرعية.
وقال مدير عام مستشفى المقاصد، الدكتور علي السعد بني نصر، إن فريقا من مختلف التخصصات الطبية، شارك في اليوم الطبي المجاني، إضافة إلى إجراء فحوصات للنظر والسمع للمراجعين، وتقديم التوعية الطبية للنساء من سرطان الثدي. وبين بني نصر أنه جرت معالجة المرضى والمراجعين وصرف الأدوية المجانية لهم، وبلغ عدد المستفيدين من هذا اليوم حوالي 300 مريض ومراجع، مؤكداً أن هذا النشاط الطبي يأتي استكمالاً لخطة مستشفى المقاصد الخيرية في خدمة المجتمعات المحلية، وتنظيم أيام طبية مجانية، بعد أن حالت ظروف وباء كورونا دون تقديمها خلال العام الماضي.
كما رعى وزير الأوقاف افتتاح مسجد كفر عوان الكبير، وتفقد اليوم الطبي الذي نظمه صندوق الزكاة ومستشفى المقاصد. وحضر الافتتاح مدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد السميرات، ومساعد أمين عام وزارة الأوقاف الشيخ اسماعيل الخطبا، ومتصرف لواء الكورة بكر الكعابنة، وعدد من المسؤولين في اللواء ووجهاء المنطقة. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير