اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هيئة تنشيط السياحة تعزز حضورها في السوق الصيني وتوسع شراكاتها الترويجية لجان مجلس الأعمال الأردني السعودي القطاعية توصي بتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين الملكة رانيا… حين تأتي الحفيدات يُزهر في القلب عمرٌ جديد السيادة الأردنية بين سياسة ضبط النفس وقوة الردع قطاع النقل في عجلون يشهد توسُّعًا في الخطوط والخدمات وتعزيزًا للبنية التحتية الأمانة: مجمع المحطة الجديد مركز متكامل يربط عمّان بالزرقاء الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف الإمارات مبادرة نون للكتاب تستضيف الأديب جعفر العقيلي وتناقش "مسافة كافية" ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 903 قنوات دحلان المتعددة: فرصة سياسية أم مخاطرة استراتيجية؟ البنك الإسلامي الأردني يفتتح مكتباً لخدمة قطاع الشركات في الشميساني هآرتس: إسرائيل ستفرض منهجها التعليمي على 45 ألف طالب فلسطيني بالقدس الشرقية ولي العهد للملكة: كل عام وأنتِ بألف خير يا أمي الغالية الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يوقّعان اتفاقية لإعداد خريطة استثمارية لمحافظة الطفيلة المهندسة حنين أبو درويش تفوز بجائزة «المرأة العربية الحكيمة» على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية وتتأهل للمنافسة على المستوى العربي عيد ميلاد جلالة الملكة رانيا عيد ميلاد الاردنيات جميعا أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة هل إبر الجيم خطيرة على المراهقين؟ اليكِ ما كشفته الغذاء والدواء في الاردن الديوان الملكي الهاشمي يهنئ بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله رئيس الديوان الملكي يستقبل وفدا من مجلس شباب عجلون

ولي العهد يتابع تمرين استجابة النشامى

ولي العهد يتابع تمرين استجابة النشامى
الأنباط -
تابع سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، أمس الثلاثاء، تمرين استجابة النشامى، الذي نفذته القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، بمشاركة الأجهزة الأمنية والوزارات والمؤسسات الوطنية المعنية.
ويهدف التمرين إلى رفع مستوى التنسيق والجاهزية لدى عناصر منظومة الاستجابة السريعة في إدارة الأزمات الناتجة عن استخدام العوامل الكيماوية والبيولوجية والمواد الخطرة، والسيطرة عليها والحد من تأثيرها.
وحاكى التمرين، الذي حضره مدير المخابرات العامة، ومدير الأمن العام، ومساعد رئيس هيئة الأركان المشتركة للعمليات والتدريب، سيناريو محتملا لهجوم إرهابي استخدمت فيه وسائل تفجير مبتكرة مرتبطة بعوامل كيماوية، وفرضية تحرير رهائن احتجزوا من قبل إرهابيين وعملية إخلائهم.
وطبق المشاركون آليات التعامل مع وسائل التفجير المبتكرة المزروعة من قبل الجماعة الإرهابية، وعملية فصلها عن العوامل الكيماوية، وإجراءات التطهير للأشخاص الملوثين بها باستخدام أحدث الأنظمة.
كما طبقوا في التمرين الذي أقيم في مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب القوات الخاصة (KASOTC)، آليات التعامل مع الإصابات الجماعية وعملية تحريز المواد الخطرة وأخذ العينات والأدلة الجرمية وإعادة تأهيل منطقة الحدث.
وأبدى المشاركون في التمرين مستوى عالياً من التنسيق والتشاركية في تنفيذ الواجبات، حسب الإجراءات المعيارية التي تم صياغتها على المستوى الوطني للاستجابة لمثل هذه الحوادث.
واستمع سمو ولي العهد، خلال التمرين، إلى إيجاز قدمه مدير سلاح الهندسة الملكي، حول منظومة الاستجابة السريعة، التي تتكون من فرق متخصصة من القوات المسلحة، ومديرية الأمن العام، ودائرة المخابرات العامة، ووزارة الصحة، ووزارة البيئة، والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير