اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية

إعلان نتائج امتحان مهنة المحاسبة القـانـونية لـدورة شباط

إعلان نتائج امتحان مهنة المحاسبة القـانـونية لـدورة شباط
الأنباط -
 أعلن رئيس ديوان المحاسبة، عاصم حداد، رئيس لجنة الترخيص المنبثقة عن الهيئة العليا لمهنة المحاسبة القانونية، اليوم الأحد، بحضور أعضاء اللجنة، نتائج امتحان مهنة المحاسبة القانونية الذي عقد الشهر الماضي.
وقال حداد، في بيان صحفي، إن عدد الناجحين في ورقتي الامتحان بلغ 79 متقدما، يشكلون ما نسبته 22 بالمئة من إجمالي المتقدمين البالغ عددهم 359 متقدما، مبينا أنّ علامة النجاح المعتمدة هي 65 بالمئة.
وأشار إلى أنه تقدم للورقة الأولى (القوانين والتشريعات) 143 متقدماً نجح منهم 67، بنسبة نجاح بلغت 46.8 بالمئة، بينما تقدم للورقة الثانية (المحاسبة والتدقـــيق) 216 متقدما نجح منهم 12، بنسبة نجاح بلغت 5.6 بالمئة. وبين حداد، أن نتائج الامتحان تمت المصادقة عليها من أعضاء لجنة الترخيص المنبثقة عن الهيئة العليا لمهنة المحاسبة القانونية، مشيرا إلى أن الامتحان يعقد مرتين سنوياً، حيث يعمل على رفد القوى البشرية المهنية في المملكة بعناصر جديدة ذات كفاءة مهنية عالية يحتاجها الاقتصاد الوطني نتيجة تطور الأعمال وتوسيع قاعدة عمل المحاسبين القانونيين.
وأكد أن الامتحان شامل وعلى مستوى عالٍ من المهنية والحرفية، وهو بمستوى الامتحانات المهنية العالمية، مبينا أن لجنة الترخيص أجرت الترتيبات اللازمة لعقد لامتحان بمشاركة أساتذة أكاديميين متميزين ومحاسبين قانونيين مهنيين من ذوي الخبرة والكفاءة والسمعة الطيبة.
وأشار إلى أن الامتحان جرى بكل شفافية ونزاهة ومصداقية، مباركاً للناجحين ومتمنياً للمتقدمين الذين لم يحالفهم الحظ الاستعداد الأفضل والنجاح في الامتحان المقبل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير