البث المباشر
الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب

وزير الشباب يحاور الشباب المشاركين في الانتخابات التجريبية

وزير الشباب يحاور الشباب المشاركين في الانتخابات التجريبية
الأنباط -

اطلع وزير الشباب محمد النابلسي على الانتخابات التجريبية التي اقيمت اليوم في محافظة مادبا والتي ينفذها مركز الحياة – راصد بالتعاون مع وزارة الإدارة المحلية ووزارة الشباب والهيئة المستقلة للانتخاب ووزارة الشؤؤن السياسية والبرلمانية، 

و تأتي اقامة الانتخابات التجريبية  بهدف تطوير وتعزيز الوعي العام بالانتخابات البلدية ومجالس المحافظات، وتعزيزاً لدور الشباب الأردني في العملية الانتخابية. 

وقال النابلسي  خلال لقائه المترشحات والمترشحين أننا نعول على مشاركة الشباب في الانتخابات المقبلة من خلال اختيارهم للأكفأ والأقدر خلال عملية الاقتراع.

واكد النابلسي ان التمكين السياسي وتعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية اولوية وطنية،  استجابة للتوجهات الملكية في تعزيز دور الشباب في الحياة العامة وصنع القرار . 
 مثمنا الجهود التي يبذلها الشباب الأردني بالتفاعل مع العملية السياسية والمشروع الوطني الإصلاحي و تولي زمام المسؤولية.
 
وحثّ النابلسي الشباب على المشاركة الإيجابية المبنية على الكفاءة  والبرامج التي تخدم الشباب  للوصول الى مجالس  تمثل الشباب وتحقق متطلباتهم وتطلعاتهم من خلال المشاريع التنموية التي ستنفذها المجالس في المجتمعات المحلية. 

من جهته قال الدكتور عامر بني عامر مدير مركز الحياة راصد أن هذه الانتخابات التجريبية الثانية التي ينفذها راصد خلال انتخابات البلديات ومجالس المحافظات لعام 2022 والتي ستنعكس إيجاباً على مشاركة الشباب في العملية الانتخابية، وأشاد بني عامر بجهود الهيئة المستقلة للانتخاب وتعاونهم المميز الذي يهدف إلى إنجاح الانتخابات التجربية والتي ستنعكس إيجاباً على أداء الهيئة خلال يوم الاقتراع، وأضاف بني عامر بأن هذه التجربة ستشجع الشباب على تجربة العمل السياسي المنظم وتحفزهم ليكونوا فاعلين في العمل الحزبي خلال المرحلة القادمة اسنجاماً مع تطلعات الدولة الأردنية. 

وترشح خلال الانتخابات التجريبية 20 مترشحاً ومترشحة منهم 4 لموقع رئيس البلدية و8 لعضوية المجلس البلدي و8 لعضوية مجلس المحافظة، وسجل 850 ناخبة وناخباً للمشاركة في العملية الانتخابية، وأجريت الانتخابات في مدرسة فاطمة الزهراء الثانوية للبنات، وتستمر التجربة من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 2 ظهراً، يذكر أن مركز الحياة – راصد ينفذ الانتخابات التجريبية دعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير