احمد الذنيبات مبارك الخطوبة جاهة الكاتب عبدالمجيد عصر المجالي - صور 67.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حسان: البدء بمستشفى مادبا تاخر 10 سنوات .. اتفاقيتان لاستثمار خارجي بـ 133 مليونا "شؤون المرأة" تنظم لقاء حواريا لتعزيز تمثيل النساء في مجالس الإدارة المحلية العيسوي: الملك يقود المسيرة الوطنية برؤية راسخة تُعزز الثقة وتصون السيادة والكرامة الذكاء الاصطناعي والعمل التطوعي والمجتمعي 96 ألف وظيفة استحدثت في القطاعين العام والخاص العام الماضي رئيس لجنة بلدية جرش يشيد بجهود الإعلام في دعم المهرجان وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة تنظّم ندوة افتراضية بالشراكة مع أسبوع لندن للتكنولوجيا: الأردن يكشف فرص التوسع الرقمي أمام العالم حلقة نقاشية في "شومان" تناقش أساليب تدريس اللغة الإنجليزية وفاة الموسيقار اللبناني زياد الرحباني محمد الحباشنه الف مبروك الزواج التّعددية البُعدية للسجن في "سجون خاصة" للقاصة فوز أبو سنينة رواية ظلال على شرفة المجهول للكاتب ابراهيم ناصر٠٠٠ نذير عبيدات.. حين يصبح الطبيب رئيسًا، والقيادة شفاءٌ للجامعة واشنطن، حماس، وحرب التوقيتات الخفية توفي اليوم السبت، الموسيقار اللبناني زياد الرحباني، عن عمر ناهز 69 عامًا، بعد مسيرة فنية حافلة امتدت لعقود واشنطن، حماس، وحرب التوقيتات الخفية 18 قتيلًا في حادث سير بجبال الأنديز في البيرو

إطلاق مشروع بناء القدرات للمترشحات لانتخابات مجالس المحافظات والبلديات في إربد

إطلاق مشروع بناء القدرات للمترشحات لانتخابات مجالس المحافظات والبلديات في إربد
الأنباط - - أطلق رئيس اللجنة العليا لانتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية، أمين عام وزارة الإدارة المحلية، المهندس حسين مهيدات، اليوم السبت، المشروع الوطني لبناء قدرات المترشحات للانتخابات البلدية ومجالس المحافظات في محافظة اربد، بمشاركة 90 مترشحة على مستوى المحافظة.
وقال مهيدات إن المشروع يأتي انسجاماً مع متطلبات العملية الانتخابية، وإيمان وزارة الإدارة المحلية بالدور المهم الذي تلعبه المرأة الأردنية في العملية الانتخابية، وأهمية التواصل مع جميع المترشحات على المستوى الوطني.
وأكد أن الوزارة تقود حملة وطنية لتشجيع المشاركة في انتخابات مجالس المحافظات والبلديات بالشراكة مع وزارات الشؤون السياسية والبرلمانية، والشباب، والثقافة، والتعليم العالي وغيرها من المؤسسات الحكومية وغير الحكومية.
وأشار إلى أن المشروع ينسجم مع نهج الدولة الأردنية في ترسيخ الديمقراطية من خلال انتخابات مجالس المحافظات والبلديات، والتي تعدّ أحدى محطات مسيرة الإصلاح التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني في المجالات كافة لتعزيز النهج الديمقراطي، وفقا لأسس وقواعد عميقة وصولا إلى تحقيق إنجازات عملية على أرض الواقع ، وتوجيه الجهود نحو التنمية الحقيقية على الأرض وتوسيع الخدمة العامة.
ولفت مهيدات إلى أن جلالته يشدد دائماً على أهمية مشاركة المرأة في الانتخابات لتأكيد تميزها وقدرتها على أن تكون شريكاً حقيقياً إلى جانب الرجل في تعظيم الإنجازات والتنمية، مشيراً إلى أن جلالته يتطلّع في توجيهاته للحكومة إلى توسيع إجراءات تمكين المرأة الأردنية التي تبوأت مناصب قيادية متقدمة جداً في الحكومة ومختلف القطاعات.
وقال مدير مركز "راصد" الدكتور عامر بني عامر، من جهته، إن المشروع يستهدف أكثر من 800 مترشحة على مستوى المملكة ويأتي إيمانا بأهمية دور المرأة الأردنية في الانتخابات المحلية، والتي كان لها دور مميز في المجالس المنتخبة سابقاً.
وأضاف أن التواصل المباشر مع المترشحات يعزز من قدراتهن للتواصل مع الناخبين والناخبات، ويعرفهن بآليات الحشد وكسب التأييد، مؤكدا أن هذه التدريبات تنسجم مع متطلبات المشروع الوطني السياسي الهادف إلى تمكين المرأة الأردنية وتعزيز تمثيلها في جميع المجالس المنتخبة، وتحفيزهن ليكونن فاعلات في العمل السياسي المنظم والأحزاب البرامجية.
يشار إلى أن المشروع ينفذه مركز "راصد" من خلال مجموعة من المدربات والمدربين المختصين بالتعاون من منظمة "اليانزا العالمية" وبدعم وتمويل من الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير