البث المباشر
فراشة النار - مجموعة قصصية للقاصة سميرة ديوان الحدود الشرقية: حين تتحول التكنولوجيا إلى خط الدفاع الأول التعمري ضمن المرشحين الـ 100 للتألق في "المونديال" صدور العدد الـ 18 من مجلة البحث العلمي حول التعليم التقني قنصلية سان مارينو في عمّان تستقبل طلاباً من غزة متوجّهين لدراسة التصميم الهندسي في جامعة جمهورية سان مارينو استقلال 80… والمواطنة الشيباني غدا بالمغرب تمهيدا لزيارة الرئيس الشرع بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق اليوم إلى الديار المقدسة المياه تطلق أولى البرنامج التدريبي لحكيمات المياه في منطقة علان / البلقاء التوثيق الملكي يصدر نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 أجواء معتدلة اليوم وغدًا ولطيفة نهاية الأسبوع عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة

السفير الهندي يزور جامعة البلقاء التطبيقية

السفير الهندي يزور جامعة البلقاء التطبيقية
الأنباط -
السفير الهندي يزور جامعة البلقاء التطبيقية
 
استقبل رئيس جامعة  البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني السفير الهندي في المملكة الأردنية الهاشمية أنور حليم. 
ورحب الدكتور العجلوني بهذه الزيارة التي تفتح آفاق جديدة للتعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية والجامعات الهندية العريقة.
وأشار الدكتور العجلوني إلى اتفاقية التعاون بين البلقاء التطبيقية والمعهد الهندي للتكنولوجيا  في كانبور حيث تم ابتعاث عشرة من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة لنيل شهادة الدكتوراه في عدد من التخصصات الهندسية و التكنولووجية في المعهد.، والتي جاءت عقب زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم للهند قبل عدة سنوات وتنفيذا لتوجيهات جلالة الملك في الاستفادة من الخبرات التقنية والتكنواوجية التي تتميز بها جمهورية الهند. 
كما عرض الدكتور العجلوني افقا جديدة للتعاون مع الجامعات الهندية من خلال عقد اتفاقيات مع الجامعات الهندية في عدد من التخصصات التكنولوجية والتي تخدم قطاع الاتصالات وقواعد البيانات وانترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني وتكنولوجيا السيارات الكهربائية من خلال ابتعاث عدد من طلبة الجامعة والمدرسين او تبادل الخبرات وعقد دورات لمدة تتراوح من ٣ إلى ٦ شهور لتدريب المدربين في هذه التخصصات. 
كما اقترح الدكتور العجلوني انشاء مركز هندي للتكنولوجيا في احد القطاعات التي تخدم القطاع الاقتصادي في الأردن وخاصة القطاعات التكنولوجية التي تساهم في تطوير القطاع العام في الأردن،. 
وقدم الدكتور العجلوني نبذة عن جامعة البلقاء التطبيقية التي تعد اكبر الجامعات الأردنية من حيث المساحة وعدد الطلبة حيث وصل عدد الطلبة فيها إلى ٥٧ الف طالب وتتنوع الشهادات التي تمنحها الجامعة بين  الدبلوم التقني  والبكالوريوس والماجستير، بالإضافة إلى ميزة انتشارها على ارض المملكة الأردنية الهاشمية وتخصصاتها النوعية. 
وأبدى السفير الهندي انو حليم سعادته بهذا اللقاء والتطور الكبير الذي شهدته الجامعة من حيث الكليات والتخصصات النادرة وعدد الطلبة، مبديا دعمه لانفتاح الجامعة على الجامعات والمعاهد الهندية العريقة وخاصة في مجال التكنولوجيا الحديثة التي تتطور يوما بعد يوم، مشيرا ان اساس اي علم الان او اي تخصص يقوم على هذه التكنولوجيا المتطورة والتي أصبحت حاجة ملحة للمدرسين والطلبة على حد سواء. 
كما أبدى السفير الهندي دعمه لإنشاء معهد للتكنولوجيا في الجامعة تقدمه جمهورية الهند في القطاع الذي يحاتجه الأردن يتم الاتفاق عليه لاحقا بعد تقديم كافة الدراسات ذات الصلة من الجامعة. 
كما دار حديث موسع مع عدد من اعضاء هيئة التدريس من خريجي الجامعات الهندية تناول أبرز الاحتياجات التكنولوجية والتقنية التي يحتاجها عضو هيئة التدريس والطالب في كافة الجامعات. 
وقد حضر اللقاء نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية وعميد البحث العلمي والابتكار ومدير العلاقات الدولية في الجامعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير