اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميًا والخامسة عربيًا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق اللجنة الملكية لشؤون القدس: 45 ألف طالب مقدسي يخضعون للمنهاج الإسرائيلي في ظل سياسات التهويد وزارة الداخلية تفرج عن (442) موقوفا إداريا اللواء الركن الحراسيس يستقبل القائد الإقليمي للقوات الخاصة الفرنسية من عمّان إلى المستقبل: من وعد الذكاء الاصطناعي إلى عاصمة البيئة العربية

الهيئة المستقلة للانتخاب تلتقي مؤسسات المجتمع المدني في الزرقاء

الهيئة المستقلة للانتخاب تلتقي مؤسسات المجتمع المدني في الزرقاء
الأنباط -
عقدت الهيئة المستقلة للانتخاب، اليوم الأربعاء، لقاءً توعويا في مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي مع مؤسسات المجتمع المدني في محافظة الزرقاء، حول دور مؤسسات المجتمع المدني في دعم العملية الانتخابية والتي تأتي في إطار استعدادات الهيئة لإجراء انتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية ومجلس أمانة عمان والمقرر إجراؤها في 22 آذار الحالي.
واستعرض عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، الدكتور زهير أبو فارس، إجراءات الهيئة في التوعية والتثقيف وخصوصا مع مؤسسات المجتمع المدني، ضمن سلسلة من اللقاءات التي تجريها الهيئة مع شركائها في هذا المجال، كجزء من تطبيق نهج الاتصال والتواصل، وتعريف المواطنين بحقوقهم السياسية وتمكين كافة فئات المجتمع من ممارسة حقهم في الترشح والانتخاب.
وأوضح أبو فارس أن الهيئة أعطت مساحة للمتطوعين في العملية الانتخابية، بهدف انخراط الشباب في الحياة السياسية بشكل عام والانتخابات بشكل خاص، مما يعزز مسيرة الاصلاح السياسي ويؤسس لجيل قادر على مواكبة التطورات السياسية والعمل على دفع عجلة الاصلاح السياسي إلى الأمام.
كما بين أبو فارس الإجراءات التي اتبعتها الهيئة للتسهيل على الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم من ممارسة حقهم الانتخابي بسهولة ويسر، حيث أعدت الهيئة مراكز اقتراع نموذجية تتواءم مع امكانياتهم البدنية، كما أنها منحتهم أولوية الاقتراع وسمحت للناخبين غير القادرين على ممارسة حقهم في الاقتراع بأنفسهم اختيار مرافق لمساعدتهم. ودار في نهاية اللقاء حوار موسع أداره رئيس لجنة الإشراف على انتخابات بلدية الزرقاء ومجلس المحافظة اللامركزية، الدكتور منذر كريشان، إذ أجاب الدكتور أبو فارس على أسئلة واستفسارات الحضور، كما تم عرض "سكتش" مسرحي للفنان حسين طبيشات حول أهمية مشاركة المرأة والشباب في العملية الانتخابية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير