الامن العام : إصابة طفلة إثر سقوط مسيرة في لواء الأزرق الزعبي: 95.5% من المواطنين أعربوا عن رضاهم عن سهولة الإجراءات في مراكز الخدمات الحكومية لجنة عمليات السوق المفتوحة تُقرر تثبيت أسعار الفائدة على أدوات السياسة النقدية "من حق إسرائيل الدفاع عن النفس". "البلقاء التطبيقية" تتصدر الجامعات الحكومية الأردنية بتصنيف "التايمز" 35 % ارتفاع بعدد الشركات المسجلة الأمن العام : سقوط مسيرة بمنطقة ابو نصير، وأضرار بمركبة ومظلة انتظار حافلات وفيات الخميس 19-6-2025 الصين : إجلاء نحو 70 ألف شخص جراء الفيضانات ارتفاع أسعار الذهب وسط التوترات في الشرق الأوسط طقس حار نسبيًا حتى الاحد جرش: صورة حية من صور الأمن الوطني سماوي: مهرجان جرش في موعده وشعلته لن تنطفئ هل يمكن أن يُسجن الأب بسبب حبّهِ لأبنائه؟ لماذا يخشى الآباء رؤية أطفالهم في الأردن؟ الأرصاد الجوية: أجواء حارة نسبياً نهارا تستمر حتى الأحد الهلال يفرض التعادل بوجه ريال مدريد في لقاء مثير بكأس العالم للأندية في ظل ما يحدث لإيران، هل وصلتنا الرسالة؟ من غزة إلى طهران: كيف تتفوق إسرائيل على خصومها؟ اربد: الزحف العمراني.. انحسار لرقعة الأراضي الزراعية اتفاقية التامين الصحّي لمرضى السرطان يولي الأهمية للمواطن ويعطيه أملا جديدا

القافلة تسير ومسيرة الإصلاح مستمرة واستهداف الأردن لايسمن ولايغني من جوع.

القافلة تسير ومسيرة الإصلاح مستمرة واستهداف الأردن لايسمن ولايغني من جوع
الأنباط -
بقلم الدكتور هيثم احمد المعابرة  / الطفيلة 

مع بداية العهد الإصلاحي الجديد ودخول الدولة الأردنية المئوية الثانية وتشكيل اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية بقرار وضمانة من جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين للانتقال بالأردن  إلى عصر جديد من الاصلاح السياسي والاقتصادي والإداري  الشامل وبناء قدراتالدولة  في مختلف المجالات والقطاعات لتحصين الجبهة الداخلية  لمواجهة  كافة التحديات والصعوبات الداخلية والخارجية ناهيك عن المواقف  الملكية  لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين  تجاة  القضية الفلسطينية والقدس ورفضة  التام لصفقة القرن  من خلال ما قاله جلالته لا للوطن البديل لا للتوطين لا للتخلي عن القدس.

بدأت الحملات  الشعواء  والمسعورة وحرب الأخبار المضللة والشائعات والمعلومات الخاطئة والتسريبات  ضد الأردن  وقيادته من قبل عدد من الدول والجهات  في استهداف  واضح وجلي ومن المعروف أن أخطر العناصر في حروب الجيل الرابع هي الحروب النفسية والشائعات وتصريف نظرية المؤامرة للتأثير في العقول والمشاعر وهذه الحروب تشن على مدار الساعة مدعومة بأخبار وتسريبات وفيديوهات تهدف إلى خلق الإثارة والغضب  بهدف تغيير وجهات النظر وتسييرها باتجاه ما هو مطلوب منها وتحقيق التضليل الإعلامي والتلاعب بالرأي والوعى العام وسلوك المواطنين والنيل من الأمن القومي الأردني و استهداف شرعية الحاكم مرورا بالمؤسسات التشريعية والتنفيذية والقضائية للدولة بحرب نفسية وحروب شائعات تضع صوب أعينها انقسام وتشرذم مكونات المجتمع وشرائحه وبث نار الفرقة بينها وخلط الأوراق بين مؤسسات الدولة والنيل من رموزها.

ان الشائعات والتسريبات  من أخطر الأسلحة التي تواجهنا اليوم فهي حرب نفسية باردة وأخطر من الحروب المسلحة ويمارسها ضعاف النفوس والجبناء الفاشلون متسترين خلف حسابات وهمية على مواقع التواصل التي أفرزتها ثورة التكنولوجيا والإنترنت بهدف تدمير المجتمع ونظامه.

ومن هنا علينا  جميعا  أن نكون على قدر كبير من  الوعي  واليقظة  والمعرفة  ومجابهة  كل كل قوى الظلام  وخفافيش الليل والالتفاف الكامل  خلف  قيادتنا الهاشمية الحكيمة بقيادة جلاله الملك عبدالله الثاني ابن الحسين  وقواتنا المسلحة  الباسلة واجهزتنا الأمنية وان نكون كما نحن صفا واحدا متحدا  كالبنيان  المرصوص لاتزيده المحن والصعوبات  إلا  قوة وعزيمة وصلابة مع  وجوب أن تواجه الشائعات بكل حزم وبقوة القانون والوازع الديني والانتماء للوطن عن طريق الرقابة الإلكترونية، وتطبيق قانون الجرائم الإلكترونية وللإعلام دور توعوي مهم في هذا الجانب بتوفير المعلومات الصحيحة من الجهات المعنية ونفي هذه الشائعات ونشر التوعية الكاملة بأخطارها على أمن المجتمع حفظ الله الأردن عزيزا شامخا آمنا مستقرا نهضويا يسير على طريق الحداثة والتطور بقياده جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير