البث المباشر
واشنطن: رفع الإنذار الأمني للمستوى 3 في الأردن وعُمان والسعودية والإمارات أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة حقائق.. عدد القتلى في الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران القيادة المركزية الأميركية: قصفنا قرابة 2000 هدف في إيران أتليتكو مدريد يتأهل إلى نصف نهائي كأس إسبانيا رغم الهزيمة أمام برشلونة الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبياً حتى الخميس وارتفاع طفيف الجمعة يعقبه انخفاض السبت. الدوحة: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني داخل قطر البنك العربي يطلق جلسة توعية مالية للمعلمين بالتعاون مع البنك المركزي الأردني ومؤسسة الجود 53 سؤالاً نيابياً تضع “تعديلات الضمان” تحت المجهر قبل مناقشتها… كيف أربكت حرب الشرق الأوسط خريطة البطولات العالمية؟ قراءة في "ثورة" عقود التأمين 2025: "النواب" ينجز 99 مادة في ماراثون تشريعي. القلق من الداخل وعليه بين محطات الصراع وكلفة الاضطراب الاقتصادي نهاية بلا نهاية...ماذا لو لم يسقط النظام الايراني؟ الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد فندق إنتركونتيننتال والبنك العربي الاسلامي يستضيفان مأدبة إفطار خيرية للأطفال هيئة الإعلام، تقرر حظر نشر أي فيديوهات أو معلومات تتعلق بالعمليات الدفاعية للمملكة الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض الصفدي ونظيره الهنغاري: يجب حماية المنطقة من توسّع رقعة الصراع

الأوقاف تطلع على تجربة الخدمة المدنية في جائزة الملك عبدالله الثاني للتميز

الأوقاف تطلع على تجربة الخدمة المدنية في جائزة الملك عبدالله الثاني للتميز
الأنباط -
زار وفد من وزارة الأوقاف والشؤون المقدسات الإسلامية ديوان الخدمة المدنية اليوم الخميس، للاطلاع على تجربته في التنافس للحصول على جائزة الملك عبدالله الثاني لتميز الأداء الحكومي والشفافية.
وأكد مدير وحدة التطوير المؤسسي المشرف العام للجائزة، المهندس حمزة عربيات استعداد الديوان للتعاون مع جميع الأجهزة الحكومية وغيرها، ضمن مفهوم الشراكات والدور المجتمعي له وسعيه لتبادل الخبرات، وبما يحقق الفائدة المشتركة، ويسهم في تحقيق الأهداف المتوخاة من الجائزة والمتمثلة في تجذير ثقافة التميز في الجهاز الحكومي.
وأشاد عربيات بالخطوات التطويرية الكبيرة التي تخطوها وزارة الأوقاف على الرغم من التحديات الكبيرة والانتشار الجغرافي الواسع للوزارة. وأشار إلى أن المحاور الرئيسية للقاء والمتمثلة في التخطيط الاستراتيجي وإدارة تقييم الأداء، تعتبر غاية في الأهمية، كونها تمثل بداية لعملية ربط الأداء الفردي بالمؤسسي الذي بدأ الديوان بالعمل عليها مع 14 دائرة، وسيجري تباعا تعميم التجربة على دوائر الخدمة المدنية كافة.
من جانبه، أشار مستشار وزير الأوقاف منسق جائزة الملك عبدالله الثاني لتميز الأداء الحكومي والشفافية، الدكتور مراد الرفاعي الى رغبة الوزارة بالاستفادة من القدرات والخبرات المتراكمة في الديوان في مجال الحصول على الجائزة، وتحديداً منهجية تقييم الاداء المؤسسي، وذلك في ضوء انتهاء الوزارة من اعداد خطتها الاستراتيجية.
ولفت إلى أن الوزارة تعكف على إجراء تطوير شمولي على المستوى الإداري، وبصدد الانتهاء من عملية وصف وتصنيف الوظائف لكافة العاملين في الوزارة، إلى جانب العمل على دليل العمليات والتوجه نحو التحول الإلكتروني. وقدمت رئيس قسم التخطيط وتقييم الأداء المؤسسي، رويدة صندوقة عرضا يظهر أهمية عملية تقييم الأداء وأهدافها والآليات المتبعة في الديوان، وعملية التوزين باعتبارها مدخلا لتقييم الأداء، وتفاصيل إعداد الخطط التنفيذية للأقسام، وخطط مشاريع الخطة الاستراتيجية، إلى جانب نماذج خطط تنفيذية لأقسام الديوان.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير