اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي الأردن وحرب الشرايين مع قرب بدء العام الدراسي الغذاء والدواء: سلامة غذاء الطلبة مسؤولية مشتركة كسر القلوب ليس تنظيماً: أمانة عمان ودموع البائع البسيط وفاة عشريني متأثرا بإصابته برصاص والده في البلقاء طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا أجواء حارة نسبيا اليوم وكتلة حارة الاثنين طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق

مذكرة تفاهم بين جامعة الحسين التقنية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية

مذكرة تفاهم بين جامعة الحسين التقنية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية
الأنباط -
 وقعت جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) اليوم الخميس، مذكرة تفاهم لدعم تطوير مهارات الشباب في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، بحضور وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، والسفيرة الكندية والسفيرة السويدية في الأردن.
ووفقًا لبيان صادر عن الجامعة، فإن هذا التعاون الاستراتيجي بين الجامعة والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يسعى إلى تعزيز فرص الوصول إلى مهارات متقدمة ذات صلة بسوق العمل، خاصة للنساء والشباب المهتمين بالحصول على وظائف في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات.
وتنص المذكرة، وفقًا للبيان على تعاون البنك والجامعة مع مركز تدريب الكهرباء التابع لشركة الكهرباء الوطنية المساهمة، لتطوير خطط تدريب عملية متميزة في مجال الهندسة الكهربائية، سيخضع الطلبة خلالها للتدريب لمدة 8 أشهر في المركز، تتضمن انضمام الطلبة لفريق شركة الكهرباء لمدة 5 أشهر يحصلون خلالها على خبرة عملية.
كما ركزت الشراكة بشكل خاص على التعلم القائم على العمل وتعزيز وصول الشباب للمهارات الرقمية، اعتمادا على التحول الرقمي والاستدامة.
وثمن رئيس جامعة الحسين التقنية الدكتور إسماعيل الحنطي هذا التعاون ودعم البنك لطلبة الجامعة والشباب الأردني، مؤكدًا أهمية التعليم التقني القائم على العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات والتدريب العملي، مشيرًا إلى أن مهمة الجامعة تتلخص في مواءمة مخرجات التعليم العالي مع المتطلبات الحقيقية لسوق العمل، وتزويد الشباب بأحدث التقنيات والمهارات الرقمية المتقدمة.
من جهته، قال المدير الإقليمي لمنطقة شرق البحر الأبيض المتوسط في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية فيليب تير ورت، إن تعزيز الإدماج الاقتصادي من خلال تحسين الوصول إلى المهارات يمثل أولوية رئيسية لدور البنك في الأردن، مؤكدًا اعتزاز البنك بهذا التعاون، الذي سيعزز وصول الشباب إلى المهارات الخضراء والرقمية في الصناعات المعتمدة على العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات. وأكد مدير برنامج الادماج الاقتصادي لدول جنوب وشرق المتوسط في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية رامي سماعين، أن هذه الشراكة تشكل بداية للتعاون المثمر مع جامعة الحسين التقنية، ومواصلة استكشاف ودعم وصول الشباب إلى المهارات والوظائف التقنية وريادة الأعمال.
يذكر أن البنك استثمر في الأردن أكثر من مليار ونصف مليار يورو من خلال 61 مشروعًا، بما في ذلك أكثر من 535 مليون يورو على شكل قروض لمشاريع بقطاع الطاقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير