اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل تخطي وجبة الإفطار يسبب الخرف فعلا؟ حبة "معجزة" لإنقاص الوزن دون حرمان أو فقدان العضلات رئاسة لجنة أمانة عمان الكبرى: تركة مليارية واستراتيجية التحول المالي والخدمي بعد نهائي السوبر.. ملاحظات تنظيمية تضع تجربة المشجع أمام الجهات المعنية القرالة: 1700 طلب لمزاولة المهن الصحية دون اشتراط "الشامل" التعليم الأردني بين المدرسة والمنصة... من يعلّم أبناءنا؟ البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد من كوريا الى امريكا...درس القيادة الذي يغيب عن التعليم الاردني الاعتداء على "عامل وطن" في إربد.. والبلدية "لن تتهاون مطلقًا" البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره العودات يرعى رفع العلم الأردني وإزاحة الستار عن جدارية العائلة الهاشمية في مجمع النقابات المهنية وزير الأشغال يتفقد مشاريع حماية جسور البحر الميت ويوجه بتنفيذ ساحة اصطفاف للمركبات بمنطقة «المياه الساخنة» أبو غزالة يبحث مع مجلس الأعمال السعودي الأردني توسيع الشراكات سفارة ماليزيا تحتفي بالعيد الوطني في عمّان العين العياصرة يؤكد خلال جلسة حوارية أهمية تمكين الشباب في العمل السياسي والعام نادي الوطن! نادي الأمة! منتخب س! شعار ص! ... مصطلحات دخيلة! تجديد الثقة بالدكتور غازي الزبن رئيسًا لمجلس أمناء جامعة البترا لأربع سنوات الرقمنة في خدمة الإنسانية: التبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نموذجًا مدارس الخضر تكرّم أبناءها الأوائل وتحتفي بإنجازاتهم المتميزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزايد وأبو صد والنجداوي

وفد من وزارة الصحة الاتحادية السودانية يزور مستشفى الجامعة

وفد من وزارة الصحة الاتحادية السودانية يزور مستشفى الجامعة
الأنباط -
استقبل مدير عام مُستشفى الجامعة الأردنية الدكتور جمال ملحم، اليوم الثلاثاء، وفداً من خبراء وزارة الصحة الاتحاديّة السودانيّة، يُرافقهم المستشار الإقليمي لمكتب صحة البيئة من منظمة الصحة العالمية الدكتور مازن ملكاوي.
وهدفت الزيارة، التي جاءت على هامش ورشة عمل نظّمها المركز الإقليمي لصحة البيئة التابع لمنظمة الصحة العالميّة، الى تقديم المُساعدة لتأسيس مركز وطني للسموم في السودان، و الاطلاع على إمكانيات وخدمات المركز الوطني للسُّموم في مُستشفى الجامعة والمُشاركة بتبادُل الخبرات المعرفيّة والعمليّة المُتاحة فيه.
بدورِهِ، رحّب الدكتور ملحم بالوفد الزائر مؤكّداً أهميّة تقديم الخبرة المعرفيّة والعلميّة وتجرُبة المُستشفى والاستعانة بخبرة المركز الوطني للسُّموم، الذي يتّخذ من المُستشفى مقراً له، مُشيراً إلى ضرورة مُساعدة الدول النّامية وتقديم الدعم اللازم في سبيل وضع سياسات ومُمارسات سليمة بيئيّاً لإنشاء مراكز مُتخصّصة للسموم.
من جانبه، أوضح مدير دائرة المُختبرات الطبية والطب الشرعي الدكتور كمال الحديدي أهمية المركز الوطني للسموم، الذي يُعد المركز الوحيد والمُعتمد والمُتخصّص في المملكة؛ لما يُقدّمه من خدمات جليّة تتركّز على الإجابة عن الاستفسارات وتقديم الاستشارات المُتخصصة الطبية والصيدلانية والتمريضية حول أي مادّة سامة قد يتعرض لها المواطن سواء كانت أدوية، مُبيدات حشريّة، مُنظّفات منزليّة، مواد كيماوية، نباتات ولدغات عقارب وأفاعي سامة وفق أحدث الأسس العلمية ومن مصادر موثوقة.
من جهته، شكر الوفد الزائر إدارة مستشفى الجامعة وإدارة المُختبرات الطبية على حسن الضيافة والاستقبال، مؤكّدين رغبتهم الاستفادة من تجرّبة المُستشفى مُمثلة بالمركز الوطني للسموم في سبيل إنشاء مركز مُتخصص في مجال الأدوية والسموم، والعمل على تدريب الكوادر لديهم للارتقاء بمُستوى الخدمات المُقدّمة.
واستمع الوفد إلى شرح مُفصّل قدّمته الصيدلانيّة سُهاد الخصاونة حول المركز الوطني للسُّموم وآليّة عمله وقواعد البيانات والأنشطة والخدمات التي يُقدّمها للمُستشفى ولكافة القطاعات الحكومية والخاصة بما في ذلك المستشفيات، الصيدليات والمراكز الصحية بالإضافة إلى عامة الشعب.
وتجوّل الوفد في المُختبرات الطبية في المُستشفى، ومُختبر السموم للتعُّرف على الفحوصات والأجهزة الموجودة لهذه الغاية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير