البث المباشر
الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأُمة الـ20 اليوم أجواء معتدلة اليوم وانخفاض تدريجي بدءًا من الغد كيف يؤثر تناول الكركم على كبدك؟ كيف تؤثر الحالة النفسية في صحة الشعر والأظافر؟ حتى لا يأتي معجون الأسنان بنتائج عكسية .. انتبه لهذه الأخطاء قبل فنجان القهوة الصباحي.. عادة بسيطة قد تحمي ضغط دمك التغيرات الموسمية وانعكاساتها على الصحة النفسية دبي تتصدر المراكز المالية العربية لعام 2026 وتاسعا عالميا اختراق «بينانس» يهز سوق العملات المشفرة.. سرقة 6.36 مليار دولار خلال 20 دقيقة مجموعة البنك العربي تتصدر صافي الأرباح وبنك الاتحاد يسجل أعلى نمو بنسبة 84% المجالي يبحث واقع القطاع السياحي والبيوت التراثية ومساراتها في مدينة السلط ويوعز بالمتابعة الأرصاد الجوية: أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتباراً من الثلاثاء جمعية الثقافة والتعليم الأرثوذكسية تُطلق مؤتمر العرب المسيحيين الثاني تحت عنوان أصالة الإيمان وعروبة الهُوية مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل السعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد (تفاصيل) الأردن يدين الاعتداء على ناقلة غاز طبيعي قطرية في مياه الخليج العربي مؤسسة عبد الحميد شومان تكرّم الفائزين والفائزات بجائزتي "الباحثين العرب" و"أدب الأطفال" للعام 2026 الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون في مجال حماية البيئة إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة

أبوغزاله متحدث رئيس في ملتقى “المدن الصناعية الذكية” في بغداد

أبوغزاله متحدث رئيس في ملتقى “المدن الصناعية الذكية” في بغداد
الأنباط -

بغداد، العراق- شارك سعادة الدكتور طلال أبوغزاله رئيس ومؤسس "طلال أبوغزاله العالمية” بدعوة رسمية من وزارة الصناعة والمعادن العراقية، كمتحدث رئيس في أعمال الملتقى الاقتصادي للصناعة والمدن الصناعية الذكية والمشاريع الصغيرة والمتوسطة، الذي نظمته الوزارة برعاية وزير الصناعة السيد منهل عزيز .

عقد الملتقى في بغداد، بمشاركة عدد كبير من أصحاب العمل الأردنيين والعراقيين، وخاصة ممثلي الجهات المعنية بالصناعة والمدن الصناعية الذكية، والمؤسسات الداعمة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

و أكد د . أبوغزاله أهمية تحول المدن الصناعية إلى مدن ذكية ومستدامة في ظل التطور التكنولوجي والتحول إلى الإنتاج الصناعي المعرفي الذكي والاقتصاد والحكومة الذكية، مبينا أن التحول يحقق عدة أهداف أهمها حماية البيئة وتقديم الخدمات الأفضل، وفي ذات الوقت تنافسية التصدير.

وبين أبوغزاله، أن التحول الرقمي ليس تجارة ولا حكومة إلكترونية بل هو خطة متكاملة، معرباً عن تفاؤله بسير المستقبل العربي نحو التحول الرقمي، داعياً صانعي القرار في الوطن العربي لوضع خطة متكاملة ومتناسقة له.

وأشار إلى أن "طلال أبوغزاله العالمية” استطاعت خلال فترة بسيطة، أن تحقق نجاحاً في صناعة الأجهزة التقنية التي تخدم خطط التحول الرقمي، حيث أنشأت ثلاثة مصانع لها في الصين ومصر بالإضافة إلى الأردن، لتسهم من خلال هذه الصناعة في تحقيق أهدافها في دعم الحكومات والمؤسسات العربية.

من جانبه أكد الوزير منهل عزيز أن الهدف من هذا الملتقى هو الوصول إلى تكامل صناعي تكنولوجي متطور ما بين العراق والأردن، مشيرا إلى توقيع عدة اتفاقيات تعاون بين الجانبين من شأنه أن يخدم العراق في خططه في التحول الرقمي.

وكان قد تم توقيع اتفاقية على هامش الملتقى بين "أبوغزاله العالمية” وشركة المنار للتدريب والاستشارات وتأهيل الموارد البشرية، للتعاون في إعداد وتنفيذ برامج بناء قدرات مشتركة وجاهياً، وبرامج تدريب رقمية تفاعلية عن بعد، بالإضافة لإعداد وتنفيذ مشاريع استشارات التدريب والتعليم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير